Вторник, 21.11.2017, 15:14
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Бизнес
11:36
Бизнес

В бане помылся – словно заново родился

В бане помылся – словно заново родился, утверждали наши предки, а уж они в этом толк знали! В недавние времена у жителей Муромцево была возможность помыться, попариться в муниципальной бане (причем, за умеренную плату). Об этом остались лишь воспоминания, а муромчане до сих пор обивают пороги различных инстанций с просьбой вернуть столь необходимую населению услугу. 

Есть ли в планах администрации района открыть муниципальную баню? Мы попросили разъяснить нашим читателям председателя комитета экономики и управления муниципальной собственностью администрации Муромцевского муниципального района Алену Сергеевну МАРТЫНОВУ.

- Муниципальные бани остались в прошлом, а, соответственно, их содержание за счет средств муниципального бюджета осуществляться не может. На территории района есть частные бани-сауны. Администрация ММР в ответ на обращение жителей р.п. Муромцево с вопросом о восстановлении общественной бани по ул. Избышева разъясняет, что в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 г., а также руководствуясь Уставом Муромцевского муниципального района Омской области, расходование бюджетных средств на финансирование  коммерческих объектов не допускается.

Бывший банно-прачечный комбинат, который расположен в р.п. Муромцево на ул. Избышева,  является частной собственностью, поэтому решения по реконструкции объекта и возобновлению его деятельности вправе  принимать только сам собственник. Закрытие данного комплекса было обусловлено, в первую очередь,  очень низкой посещаемостью: 25-30 человек - это крайне мало, чтобы окупить затраты на содержание такого большого помещения. И на сегодняшний день посещаемость не будет выше. Поэтому услуги бани, которые в настоящее время предлагает небольшой оздоровительный комплекс  ИП Подлинова В.Е. в помещении здания вблизи автохозяйства, думаю, будут многим доступны по цене и удовлетворительны по  качеству.  

Тело парит, здоровье дарит…

Частных бань (саун) в райцентре, как говорится, раз-два, и обчелся - выбор невелик... Мы расскажем об оздоровительном комплексе, расположенном близ автовокзала, – именно сюда плавно «перетекли» многие завсегдатаи мунипальной бани.

Работает банный комплекс с 2009 года, недавно там сделан капитальный ремонт. В глаза бросается «свежая» отделка стен, пола, просторная каминная комната. Появилось и новшество для любителей холодных обливаний - ведро-водопад, сделанное из африканского дуба. Расспрашиваем владельца, частного предпринимателя Василия Подлинова: «Скажите, что подтолкнуло заняться именно этим видом бизнеса?»

«Я сам люблю «пар», говорит он. - Раньше мне нравилось ходить в общественную баню (захватил время, когда по 100 рублей платили). Там была возможность не только попариться, но и пообщаться, даже пивка попить... Потом баню закрыли – сказали, что убыточная. Решил открыть свою. Волокиты, поначалу, конечно, много было… Сейчас уже есть постоянные посетители. Сауна востребована в выходные и в будние дни, особенно зимой. Считаю, что и цена приемлемая. Например, пенсионеры, чтобы платить поменьше, объединяются по 3-4 человека, тогда с каждого плата по 150-100 рублей за час (а если один, то 500 руб.).

Вообще, я понимаю, почему нет общественной бани: хотя это дело нужное, дотаций на содержание не выделяют, а новую строить невыгодно, поэтому никто из инвесторов не берется. За зиму в моей сауне, к примеру, одних только дров уходит до 80 кубов, не считая угля».

А есть ли какие-то задумки на перспективу, поинтересовались мы у предпринимателя. По его словам, в планах - подать заявку на областной грант. Если удастся его выиграть, на полученные средства сделать джакузи (это недешевое удовольствие).

Побывав «на месте» и полюбовавшись на приятно преобразившееся после ремонта помещение, мы  услышали и прекрасные отзывы постоянных посетителей, которые приходят сюда каждый выходной, причем уже не первый год. В этой баньке, действительно, можно попариться «с душой» - созданы все условия. И это самое главное.

Просмотров: 170 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.