![](/2014/31/ministr.jpg)
Поставлены новые задачи
В пятницу, 25 июня, министр труда и социальной защиты населения М.Ю. Дитятковский посетил наш район. В прошлом году Михаил Юрьевич приезжал в Муромцево. Цель нынешнего визита (как его обозначил сам министр) посмотреть, что сделано за прошлый год, поставить новые задачи перед службами соцзащиты района.
В этом году в области реализуется новая программа финансирования капитальных и текущих ремонтов спецдомов. «Область и район активно взаимодействуют в этом направлении, - говорит Михаил Дитятковский.- Уже идет ремонт муниципального специального дома для одиноких престарелых Муромцевского района в деревне Кокшенево. 70 % средств на эти цели выделяет министерство. Первый транш 300 тысяч рублей уже освоен». В спецдоме заменили старые деревянные окна на современные стеклопакеты, поменяли двери, выполнены другие мелкие работы. Но еще больше предстоит сделать.
Вторая заявка на 1 миллион рублей сейчас рассматривается в министерстве, еще 500 тысяч рублей добавит районная администрация. В здании предстоит заменить часть сгнившего пола, поменять линолеум, обои. Проживающие в этом помещении люди, а также обслуживающий персонал с нетерпением ждут второго этапа работ. Есть надежда, что Кокшеневский спецдом по условиям проживания приравняют к Петропавловскому.
![](/2014/31/kokshenevo.jpg)
«На этом ремонтные работы не закончатся, - заверил нас уже после отъезда важного гостя В.И. Лисин, руководитель Министерства социальной защиты населения в Муромцевском районе. – В следующем году здесь будет построена баня».
Кроме этого, руководство района и М. Дитятковский обсудили вопрос по капитальному ремонту здания Центра социальных выплат. На эти цели будет затрачено около 10 миллионов рублей из регионального бюджета. К концу года в этом здании предстоит открыть многофункциональный Центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна. В нем будут вести прием документов специалисты налоговой, пенсионной служб, кадастровой палаты, а также службы судебных приставов и миграционной службы.
Третий вопрос, который предстояло обсудить местной власти и министра, - это перспективы размещения Комплексного центра социального обслуживания населения. Сегодня специалисты этого учреждения размещаются в двух зданиях – сбербанка (третий этаж) и бывшей санэпидстанции, а это доставляет определенные неудобства в предоставлении социальных услуг населению. Кроме уже имеющихся подразделений, могли бы открыться новые направления. Например, при наличии площади в Комплексном центре могли бы оказывать услуги по реабилитации детей и взрослых под контролем соответствующих специалистов. Такие услуги востребованы в районе, ведь не случайно подобный вопрос Михаилу Юрьевичу Дитятковскому задали на личном приеме граждан. Но во время визита министра вопрос по зданию не решился. Пока он находится в работе.\
|