Пятница, 22.09.2017, 07:35
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Вести из поселений
09:39
Вести из поселений

Цена неисполнительности

Очень часто к нам в редакцию обращаются читатели с просьбой помочь им в решении каких-либо  проблем. И тогда на страницах газеты появляются вопросы к руководителям служб, организаций и предприятий.

Совсем недавно глава администрации Мысовского сельского поселения Сергей Дмитриев привёз фотографии с небольшими пояснениями к ним. Все переговоры с владельцами этих объектов, а их он ведёт с момента вступления в должность, результатов не дают. Нет, собственники не отказываются навести порядок, только откладывают начало работ. У Сергея Юрьевича уже давно появились опасения, что к «Празднику Севера», который не за горами, изменений в позитивную сторону не будет.

Цена административного штрафа не больше тысячи, она вряд ли пугает предпринимателей. Остаётся только обратиться к их совести. Так как объекты, запечатлённые на фото, находятся практически в центре населённого пункта, они своим внешним видом перечеркивают всю огромную работу служб района и села по подготовке зимних сельских игр. Кроме того, эти объекты уродуют облик села, создают угрозу безопасности населения.

Так выглядит магазин И.П. Иус Светланы Геннадьевны (фото №1), который расположен в центре села Мыс. Магазин открыт в 2003 году и с тех пор ни внутри помещения, ни, тем более, снаружи не проводилось ни одного ремонта. В полуразрушенной части здания собираются «теплые компании» для распития спиртного, которым отовариваются в этом же магазине. В летнее время там спасаются от жары телята и кони. В итоге - неприятные запахи, грязь, мухи. Внутри магазина не лучше: полуразрушенная печь, на полках с товаром стоят тазики для сбора дождевой воды, которая течет с потолка через дырявую крышу.

Еще одним «украшением» центра села Мыс является  нагромождение бетонных конструкций и котлован (фото №2) – всё, что осталось от конторы совхоза «Мысовский». В 2006 году пустующее здание купил ИП Шаболин С.А. для разборки.

По договору, он должен был разобрать здание и вывезти конструкции до августа 2006 года, но до сих пор не выполнил условия. Мимо этого места дети ходят в школу. Напротив, в двадцати метрах, находится обелиск воинам Великой Отечественной войны, где ежегодно проводятся праздничные митинги к  9 Мая. И всё это на фоне руин, оставленных не войной, а мирной деятельностью человека.

 

Просмотров: 133 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ