Суббота, 18.11.2017, 22:25
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Бизнес
08:25
Бизнес

 

Сервис впечатляет

Наш район принято считать туристическим. Это направление деятельности закрепилось за ним не только из-за красоты нашей природы, но и из-за раскрученных местных брендов - таких как Окунево, озера Данилово и Линево, Петропавловский биатлонный центр. Именно в эти места едут туристы. В немалой степени этому способствовали частные предприниматели, работающие в туристическом бизнесе. Один из них - Сергей Гаврилович Роденко.

Сергей Роденко начинал свою деятельность в этом направлении стихийно 17 лет назад на озере Линево. Сегодня ИП официально оказывает услуги в сфере отдыха и развлечений как на озере, так и в поселке Петропавловка. За эти годы он узнал все тонкости этого вида бизнеса. Если на воде отдых сезонный (в течение двух месяцев), то в Петропавловке можно отдыхать круглый год.

Сергей Гаврилович делает ставку на зимний вид туризма. Здесь все для этого есть: профессиональная лыжная трасса,  тюбинговая гора, подъемник (их всего пару штук по области), два катка (один на биатлонном центре, другой у ДК).

В юбилейный для района год здесь построена комфортабельная гостиница, на открытии которой присутствовал губернатор Виктор Назаров.

С введением в эксплуатацию гостиного дома «Серебряный берег»  ИП Роденко выходит на новый уровень предоставления услуг в этой сфере. Трехэтажное здание гостиницы на 50 мест, которое обслуживает 7 человек, - это лишь первая очередь туристического комплекса, в котором есть как вип-номера, так и бюджетные.

На этом сервис не заканчивается. Сейчас ведется строительство объектов второй очереди. Это огораживание огромной территории у гостиницы, строительство домика для охотников и помещения для проката, а также  теплых гаражей. Все это предприниматель планирует сделать до наступления холодов. Свое решение ввести в эксплуатацию гаражи как можно быстрее бизнесмен объясняет просто: «Чтобы в любой мороз отдыхающие могли завести машину и уехать домой, ведь иномарки очень чувствительны к сибирской погоде».

В следующем году С. Роденко планирует ввести в строй третью очередь этого комплекса. Это строительство спа-салона с бассейном,  спортивной и детской площадок, фонтана вблизи здания гостиницы и, в перспективе,  небольшой крытый каток.

На этом планы бизнесмена не заканчиваются. Для тех, кто приезжает сюда в летние месяцы,  нужен оборудованный пляж и комплекс услуг на воде (например, водные мотоциклы, катамараны, рыбалка), считает предприниматель. Оборудованием пляжа, совместно с местной властью, он планирует заниматься в следующем году.

Сергей Гаврилович твердо убежден, что все предприниматели, предоставляющие туристические услуги в районе, должны сотрудничать друг с другом, а центром туризма в районе должна стать Петропавловка, так как от нее примерно одинаковое расстояние до других посещаемых туристами мест - Окунево, Кондратьево, Курганки. Сегодня качество услуг, которые предоставляют наши бизнесмены, изменилось: они стали более качественными, а условия проживания комфортными.  Но и туристический поток, который устремляется в Муромцево, тоже изменился.

«Люди едут не только расслабиться на природе, но и с познавательной целью. Им нужны экскурсии. И здесь более активно нужно предлагать свои услуги МКУ «Пять озер – Муромцево». Предприниматели предоставляют условия проживания, а они должны приглашать людей на экскурсии», – разумно рассуждает Сергей Гаврилович. И предлагать их они должны уже на въезде в Муромцево. Тогда, по его мнению, гость нашего поселка выберет для себя нужную ему услугу, не потеряв при этом времени.

Подводя итог нашему разговору, Сергей отметил: «Все наши проблемы решаемы, а услуги востребованы. Судите сами – уже сегодня поступают заявки на размещение в новогодние каникулы. Неразрешимая проблема одна - это «убитый» участок дороги по городской трассе. Из-за него городские туроператоры неохотно идут на сотрудничество с нами».

Будем надеяться, что и эта проблема когда-нибудь разрешится и по хорошей дороге поедут в район еще больше туристов.

 

Просмотров: 280 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ