Суббота, 08.05.2021, 03:35
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 275
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Январь » 24 » Спорт
12:09
Спорт


Главные герои - дети

Известие о том, что в Гуровском сельском поселении проводится хоккейный турнир, в котором участвуют местные ребятишки, вызвало удивление. Нет, гуровские хоккеисты вновь о себе заявили ещё в 2007 году, когда в их поселении была восстановлена хоккейная коробка. А в этом году они «выросли» до турнира.

К торжественному моменту открытия возле места соревнования было многолюдно. Как говорится, и стар и млад пришёл поболеть. Турнир этот стал возможен, в большей степени, благодаря инициативе и фанатичной любви к хоккею Алексея Вастьянова.

Из года в год здесь формировалась материально-техническая база (хоккейная коробка, вагончик для переодевания, приспособление для заливки катка), которая создавалась, как говорится, всем миром и сейчас прекрасно функционирует.

Одному Алексею, конечно же, не удалось бы добиться такого результата. Хорошо, что есть неравнодушные люди, готовые поддерживать детский спорт. Сообща построили хоккейную коробку, ЗАО «Гуровское» передало помещение для раздевалки, с основного места работы - одной из северных компаний, Алексей привез мотопомпу, при помощи которой сейчас заливается ледовая площадка.

Организатором этого турнира выступила администрация сельского поселения, а спонсором - фирма «Кайрос» (в лице технического директора А.Г. Минакова). На деньги, которые были выделены её представителем, закупили все атрибуты для награждения, а именно: кубок, медали, грамоты, футбольные мячи, а также сладости для последующего чаепития.

Ну а дети? Они были главными героями, с полной отдачей боровшиеся на ледовой арене, заставлявшие волноваться болельщиков. Все три периода на стадионе царила напряжённая обстановка. Два первых прошли в равной борьбе. Во второй половине последнего тайма была заброшена первая шайба, через несколько минут лидирующая команда забивает вторую шайбу, тем самым лишая соперников шанса отыграться.

Закончился турнир награждением. Счастливые победители и, немного грустные, обладатели второго места из рук главы сельского поселения Елены Зиминой получали заслуженные награды и радовались, многие - первым в своей жизни медалям. Конечно, они не олимпийского достоинства, но, как говорится, лиха беда начало. Будем надеяться, у этих детей ещё всё впереди.

 

Где найти тренера

О славе муромцевских хоккеистов, которые считались в Омской области лучшими, помнят только самые преданные болельщики.  В районе было более 15 хоккейных команд, в которых играли спортсмены старше 18 лет. А детских ледовых дружин было и того больше. На сегодня только в 5 сельских поселениях и одном городском есть возможность проводить организованные тренировки хоккейных команд.

Некоторые сельские поселения пытаются возродить былое величие этого вида спорта. Так, например, Мохово-Привальское пополнило свой арсенал новой детской хоккейной формой, и сейчас там организованы регулярные тренировки. Моховские ребятишки устремились на лед и проводят там всё свободное время. Начинание, конечно, очень хорошее, но в связи с этим возникают вопросы. С одним из них к нам в редакцию обратилась жительница Мохового Привала Любовь Владимировна Верба:

- В нашем селе действует хоккейная коробка, и на ней всегда много детей. Кто-то просто катается, кто-то играет в хоккей. Проблема в том, что за ходом тренировок юных хоккеистов никто из взрослых не присматривает. Мой вопрос к специалистам как сельской, так и муниципальной власти: можно ли организовать присмотр за детьми со стороны взрослых? А если это возможно, то как скоро это будет сделано?

Первым, кому мы задали этот вопрос, стал директор Муромцевской спортивной школы Владимир Александрович Суфимов.

Вот его ответ:

- На сегодня в селе Моховой Привал от нашей спортивной школы открыты две группы, а именно: лёгкая атлетика и волейбол. С детьми занимается тренер Юрий Валентинович Гапонов. В легкой атлетике у моховчан неплохие результаты. Ещё недавно там тренировался неоднократный призёр областных соревнований Артём Бровкин. Сегодня их воспитанник Данил Плющёв включён в состав сборной района по лёгкой атлетике. Поэтому ставить вопрос о ещё одной группе  - по хоккею - пока рано, хотя, если найдётся много желающих, будем думать о переформировании действующих групп. Но при этом для открытия группы по хоккею нужен специалист с профессиональным хоккейным образованием.

Следующим респондентом, имеющим отношение к этой проблеме, стал председатель комитета по физической культуре и спорту при администрации Муромцевского района Александр Ануфриевич Лешков.

Вот что он сказал:

- Освобождённого специалиста, работающего на полную ставку от нашей структуры, в этом селе нет. За небольшую доплату подготовкой команд, в том числе и детских, к соревнованиям занимается учитель физкультуры Моховской школы Юрий Валентинович Гапонов. Добавить к его обязанностям ещё и проведение тренировок с детьми мы не можем. Во-первых, у него нет таких полномочий, во вторых, он физически не успеет выполнить тот объём работы, какой мы на него возложим.

Несомненно, вопрос был задан и главе сельской администрации Александру Николаевичу Малыхину.

Предлагаем читателям ознакомиться с его ответом:

- Хоккейная коробка и домик возле неё были построены ещё совхозом «Моховский». Сейчас у администрации право собственности только на домик. Хоккейная коробка никому не принадлежит, но все расходы по её содержанию мы взяли на себя. Летом закупили детской хоккейной формы на 50 тысяч рублей. Её передали специалисту по работе с молодёжью Юрию Валентиновичу Гапонову, который под роспись раздал её детям. Содержать работника, который был бы с детьми и контролировал их занятия, я не могу. Подобных специалистов просто нет в нашем штатном расписании.

После долгих бесед с руководителями разных структур стало понятно, что спортивной работой с детьми и молодёжью в Моховом Привале занимается один Юрий Гапонов.

Вот его взгляд на проблему:

- Детей жалко: они хотят заниматься, но помочь им в данное время ничем не могу. Весь день расписан буквально по часам. Свободного времени просто нет.

После множества встреч и бесед вопрос, кто же будет присматривать за детьми, остаётся открытым. Хотя возможное решение прозвучало из уст Владимира Суфимова – переформирование действующих групп в Мохово-Привальском отделении Муромцевской спортивной школы, а именно: заменить волейбол на хоккей. Тренер, всё тот же Юрий Гапонов, к этому готов.

В последнее время нашими руководителями взят курс на возрождение хоккея и шорттрека, поэтому по мере появления в селах нашего района ледовых площадок будут возникать подобные проблемы. И, наверно, разумно будет решать кадровый вопрос заранее, а не ждать, пока он выльется в проблему.

 

Просмотров: 371 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021
Банер
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ