Свежая выпечка – к столу
муромчан
В последнее воскресенье
октября традиционно отмечают свой праздник работники пищевой промышленности. В
их числе и пекари, ежедневно поставляющие к нашему столу хлебобулочные изделия.
Районные мини-пекарни
свободно обеспечивают (вместе с городскими производителями) потребности
муромчан в хлебобулочных изделиях. Свежий хлеб с пылу с жару у нас выпекают,
например, в Артыне, Низовом, Гурово, Кам-Курске и, конечно, в Муромцево. Покупатель даже теряется в изобилии
предлагаемого ассортимента и изготовителей.
В райцентре одним из заметных
производителей хлебобулочных изделий является ООО «Коррида». Вся выпекаемая
предприятием продукция – это 15 наименований в количестве примерно тысячи штук
ежедневно – расходится по сети магазинов «Корриды» (их сейчас семь) практически
без остатка.
В этой пекарне трудится шесть
человек (это 2 бригады), а старшая здесь Ирина Поречина. Есть своя специфика в
работе пекарей, свои тонкости и сложности. Как утверждают мастера этой очень
нужной профессии, недостаточно уметь завести хлеб, соблюсти необходимые
пропорции. С тестом нужно работать «с душой»!
И тогда результат порадует всех: выпечка будет пышной, вкусной, просто
загляденье.
Конечно, не последнюю роль
играет качество муки. Если она, что называется, «плывет», будет мученье, а не
работа. Хлебопеки из «Корриды» покупают сырье (муку) в Нововаршавке -
поставщики пока ни разу не подводили с
качеством.
Есть и издержки профессии:
работать приходится всегда в ночную смену, и тут ничего не поделаешь. Свежие
хлеб и булочки должны подоспеть к завтраку! Так что пока другие сладко спят,
пекари колдуют над опарой, вымешивают и формуют тесто, отправляют его в
пылающую печь…
Хлебопекарный
цех ООО «Коррида» был построен всего два года назад. Но скоро наверняка
придется расширяться снова: есть спрос на корридовскую выпечку, значит,
предприятие будет увеличивать объемы, сохранив отменное качество булок,
булочек, пирожков и прочих вкусностей. И еще есть одна причина, точнее, хорошая
новость для муромчан: здесь планируют освоить выпуск пряников, печенья, тортов
и даже макарон.
|