Суббота, 22.07.2017, 15:49
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 268
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Август » 21 » ЖКХ
08:30
ЖКХ

Зима не за горами

Хотя на улице ещё пока только август, начало отопительного сезона уже не за горами. О том, как проходила подготовка к предстоящей зиме и какие задачи сегодня решает МУП «Теплосеть-1», рассказывает руководитель предприятия Владимир Мешков.

- Владимир Александрович, что уже сделано в рамках подготовки к будущему отопительному сезону?

- Ремонтные работы начали с проблемных участков теплосети, а именно с тех, которые прошлой зимой нас подводили больше всего. И не удивительно, так как износ на них более 85%. К примеру, участок рядом с домом № 14 по улице Юбилейной мы заменили полностью, а это более 150 метров трубы.

Подобные работы были проведены и на улице Варнавского. На участках теплосети, где были порывы и накладывались бандажи, произведена замена старых труб  на новые. Все земляные работы закончены и в ближайшее время не планируются.

Котловое оборудование проревизировано полностью, ненадёжные узлы и агрегаты отремонтированы или заменены. К середине августа мы вышли на 90% готовности всех наших теплоисточников. Следует заметить, что всё необходимое для работ есть, осталось только их выполнить.

- А сколько котельных на балансе вашего предприятия?

- Было девятнадцать, но в этом году добавилась ещё одна, в деревне Новорождественка. Она подаёт тепло в здание, где находятся все объекты социальной сферы: клуб, садик, ФАП. Для нормальной работы этого теплоисточника была заменена потолочная плита на нём, наведена новая крыша, сейчас ведётся замена устаревшего оборудования. В течение лета там же построена новая теплотрасса. Всего освоено около 200 тысяч рублей, выделенных нам из районного бюджета.

- Владимир Александрович, как Вы относитесь к процессу расширение вашего предприятия?

- Для района и потребителей, конечно же, это положительная тенденция. Всё-таки выработкой и подачей тепла должны заниматься профессионалы. Для предприятия рост пока только в количестве объектов и их географическом расположении. 

Сегодня на всех принимаемых объектах нами устанавливается современное, экономичное оборудование. Надеюсь, что скоро получим положительный экономический эффект.

- Но давайте вернёмся к делам сегодняшним. Как скоро начнёте подачу воды в теплосети и отапливаемые здания?

- Думаю, через месяц уже начнём пробовать закачивать воду в системы. В связи с этим хочу обратиться к нашим потребителям с просьбой закончить все ремонтные работы внутри квартирных отопительных систем как можно раньше, крайний срок - середина сентября.

Говоря о потребителях, не хотелось бы, но придётся делить их на плохих и хороших. Судите сами, общая абонентская задолженность составляет около трёх миллионов рублей. На первое августа текущего года только 86 жителей Муромцевского района задолжали за коммунальные услуги сумму, которая приближается к одному миллиону восьмистам тысячам рублям. Есть злостные неплательщики, которые не оплачивают коммунальные услуги по три-четыре года.

Сегодня мы взяли дополнительного юриста специально для работы с должниками. Эти три миллиона, изъятые из нашего бюджета, сильно осложняют нам работу. А ведь мы могли бы их направить на ту же закупку угля. Мы немного ошиблись с аукционом, провели повторно его и уже скоро начнём завоз. Современная техника, осуществляющая эти работы, может перевозить до трёхсот тонн угля в сутки, поэтому время есть, и нормативный запас будет доставлен. Первые шаги для этого уже сделаны ещё весной, то есть тысяча тонн угля уже завезена и находится у нас на территории.

 

Акция долг

Борьба с неплательщиками идет по вполне гуманному сценарию. Прежде чем судебные приставы придут описывать имущество нарушителя или выселять из квартиры, процедура убеждения должника проходит несколько этапов. Сначала в адрес гражданина, задолжавшего за два месяца, посылают письменное предупреждение, после получения которого он обязан погасить задолженность в течение пяти календарных дней, или вручают предписание о погашении долга. После этого документы передаются в суд.

По отношению к должникам применяются более жесткие меры воздействия. Правила предоставления коммунальных услуг позволяют поставщикам услуг приостановить или ограничить их предоставление, если период неоплаты составляет 3 месяца, а не полгода, как было ранее. Снятие ограничения будет произведено после полного погашения долга и оплаты услуг предприятию по введению ограничения и снятию его. Теплоснабжающая организация в некоторых случаях предлагает погасить долг в рассрочку по дополнительному соглашению.

Есть ситуации, когда люди по нескольку месяцев не могут оплатить счета за коммунальные услуги, потеряв работу. И здесь в решении проблемы может помочь Центр занятости населения. Сегодня есть вакансии, и их могут предложить тем, кто остался без работы. Устроившись, можно рассчитаться с долгами по частям.

Очевидно одно: чтобы в квартиры по-прежнему поступало тепло, выход искать необходимо. Ведь жители должны понимать, что деньги, перечисляемые за коммунальные услуги, предназначены для обеспечения их собственного комфорта и благополучия.

Просмотров: 152 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.