Пятница, 22.09.2017, 07:37
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Июнь » 20 » ЖКХ
12:04
ЖКХ

«Вода будет…»

Противостояние между сельскими жителями и местной властью в плане водоснабжения продолжается. Люди требуют, чтобы вся инфраструктура работала исправно. И это справедливо! Но то, что в этом должна быть и их доля участия, воспринимают с трудом.

Очередное письмо с критическими нотками пришло к нам из д. Кокшенево.

«Впереди поливочный сезон, а мы по-прежнему без воды, - пишут жители. - На улицах, оставшихся ещё зимой без водоснабжения, живут в основном пожилые и инвалиды. Нам обещают, что вопрос этот вот-вот решится, но мы, если честно сказать, уже отчаялись.»

Ситуацию разъясняет глава Бергамакского сельского поселения С.Э. СОЛОВЬЕВ:

- Буквально на той неделе я был на сходе в д. Кокшенево. Встречался с жителями ул. Новая, которые по осени наотрез отказались менять старый водопровод. Они сказали, что будут зимовать со старым… Хотя, мы предупредили, что труба ненадёжная и могут случиться порывы.  А сейчас жалобы со всех сторон! Людей без воды мы не собирались оставлять, а наоборот, делаем всё возможное, чтобы исправить ситуацию, и как можно быстрее. На эти цели ООО «Водоканал» мы перечисли более 150 тысяч рублей. На данный момент работы уже идут по ремонту лопнувшей трубы.  Помимо этого, ещё 800 метров новой трассы, как и было запланировано, будет проложено конкретно в этом населённом пункте.

Глава поселения, в свою очередь, заметил, что задолженность по воде у жителей составляет более 40 тысяч рублей. И это тоже проблема, потому что на эти средства тоже можно было сделать немало.

От ред. Мы выслушали обе стороны, попробовали разобраться в ситуации (хотя, если сказать честно, это было нелегко, так как у каждого своя правда). Но главное то, чтобы был результат. Мы побывали на улицах Зелёная и Луговая, жители которых и обратились с письмом, и лично убедились, что техника работает, причины аварии устраняются, и вода должна была уже появиться в домах и летних водопроводах в этот же день. По факту так оно и было.

Просмотров: 266 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ