Понедельник, 23.10.2017, 14:38
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Январь » 29 » Социум
12:11
Социум

Возможность начать новую жизнь

С 19 по 25 января на территории Муромцевского района проходила акция «Милосердие», главная цель которой - профилактика бродяжничества, изъятие с улиц и общественных мест лиц без определённого места жительства, выявление безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних.

Нередко в редакцию обращаются жильцы многоквартирных домов, встревоженные тем, что в своих подъездах они (особенно в тёмное время суток) сталкиваются с непрошенными гостями (бомжами). Всегда возникает один и тот же вопрос: что это за люди, спящие прямо на полу, и что с ними делать?

Выявлять и выяснять личность этих граждан входит в обязанность сотрудников полиции.  Для этого им приходится обследовать общественные места, подъезды, свалки, так называемые притоны.  Все лица, оказавшиеся без документов и без определённого места жительства, были доставлены в ОВД для их идентификации (дактилоскопирования, фото-, видеосъёмки) и установления личности. В дальнейшем они будут направлены в социальные и медицинские учреждения - в зависимости от того, какая им требуется помощь: восстановление паспорта, меры социальной поддержки, лечение, трудоустройство и прочее.

21 января в зале заседания МО МВД России «Муромцевский» был вручен паспорт гражданину Черноножкину. Чтобы произошло это важное событие в его жизни, пришлось потрудиться нескольким структурам: участковым уполномоченным, инспекторам ТП УФМС России, специалистам срочного социального обслуживания.

Надо заметить, что ряды бомжей чаще всего пополняют люди, которые вышли из мест заключения и, попросту говоря, растерялись на свободе. Многие из них к моменту своего освобождения остаются и без документов, и без жилья. Неудивительно, что некоторые снова ступают на криминальную дорожку и возвращаются туда, откуда пришли. Для адаптации, естественно, каждому из них нужно и время, и помощь со стороны других людей. Во избежание повторных рецидивов, бывших осужденных берут под свою опеку органы внутренних дел, давая возможность встать им на путь исправления и начать новую жизнь.

Каждую такую личность, подпадающую под слово «асоциальная», нужно не только убрать с улицы, но и устроить его дальнейшую судьбу. В этом плане работают органы социальной защиты, которые хлопочут за таких подопечных, делая им документы, помогают с трудоустройством или оформляют в специализированные учреждения.

Все вышеперечисленные мероприятия, конечно, просто необходимы. Беспокоит только одно: что лиц без определённого места жительства становится всё больше. Если мы ещё несколько лет назад были крайне удивлены, увидев на улице грязного и истощённого человека, то сейчас же стали относиться к этому как к данности. А вот это самое страшное! 

Просмотров: 157 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.