Среда, 23.08.2017, 12:52
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Март » 12 » Сход
11:29
Сход

Открытый разговор

 

В полном разгаре в районе - сходы граждан.  На прошлой неделе население  Кондратьевского сельского поселения слушало отчет главы СП Александра Ивановича Корнева.

На территории Кондратьевского сельского поселении, где проживает 651 человек (из них 199 пенсионеры), нет ни одного градообразующего предприятия. Потому и бюджет поселения скудный – около 2,5 миллиона рублей. Здесь 7759 га земли - и ни один гектар не задействован, хотя на этих землях можно выращивать лен, и есть куда реализовать льноволокно: КФХ Артемьевых готово его закупать (об этом говорил на сходе М.А. Печенин, начальник управления сельского хозяйства).

В прошлом году в Кондратьево появилось лесоперерабатывающее предприятие, где трудоустроено 16 человек, 11 из которых жители Тармаклы. И зарплата, по данным главы СП, здесь приличная.

В поселении имеется два ФАПа, но работает сейчас один. Во втором медработник в декретном отпуске. На территории Кондратьевского СП есть прекрасная малокомплектная школа. В ней работают в основном выпускники этой же школы (70% педагогов учились здесь). Дети из этого образовательного учреждения прославляют не только район, но и область (наша газета совсем недавно писала об этом). При школе работает группа кратковременного пребывания детей, посещают ее дети очень активно, один ребенок приезжает в Кондратьево даже из Тармаклы. Тармаклинские родители готовы возить своих детей в село и на занятия в кружки. Одним словом, жизнь здесь не стоит на месте.

Силами местной власти и ООО «Водоканал», который занимается подачей воды, здесь в прошлом году был сделан водопровод на улице Пионерская (где 10 лет не было воды), а 13 семей завели воду в дом.

Как в любом населенном пункте, у людей есть и проблемы. Основные - это свет и вода. Так, в Тармакле электропровода на столбах  провисли настолько, что при первом же сильном ветре их «замыкает», и свет в домах гаснет.  РЭС - единственная в районе организация, способная решить этот вопрос. В Кондратьево тоже имеются проблемы со светом (недостаточное напряжение в сети, при замере всего 170 Вт). Эти вопросы главе СП предстоит решать совместно с энергоподающей организацией.

Вопрос подачи воды  (этим занимается ООО «Водоканал») тоже вызывает много нареканий населения, как в Тармакле, так и в Кондратьево. Тармаклинцы не согласны с высоким тарифом, который установил ООО «Водоканал» (по их мнению, Водоканал не несет таких затрат, которые он закладывает в свою услугу). Кондратьевцы жалуются на качество воды (вода идет с глиной). Глава СП А.И. Корнев, пояснил, что вопрос по качеству воды  он руководству Водоканала задавал, на что ему ответили: «Эти признаки означают порыв на трассе. Обнаружить, где конкретно, можно только когда стает снег». По тарифу, с которым не согласно население, Александр Иванович пояснил следующее: «Сама администрация поселения не имеет права по закону заниматься предоставлением услуг населению, а желающих создать МУП, оказывающий услуги по водоснабжению (вместо Водоканала) нет».

У населения были вопросы и непосредственно к главе своего поселения:  когда огородят кладбище в Тармакле, почему туда не чистится дорога, и другие вопросы. Пришедшие на сход не только критиковали за недоработки, но вносили конкретные позитивные предложения. Так, например, тармаклинцы предложили сделать волейбольную и игровую площадки, где летом могли бы заниматься дети и молодежь.

Были вопросы, адресованные и приехавшим гостям. Самый насущный вопрос на селе с наступлением весны - это заготовка дров, поэтому представителю лесхоза задавали вопрос, где будет отведена деляна для селян, почему в прошлом году им выписывали деляны дороже, чем в других деревнях, почему арендатор выпиливает лес у самой деревни и почему лесхоз не препятствует этому? Начальника Управления сельского хозяйства просили повлиять на закупочные цены на мясо, картофель (так, в Плотбище в прошлом сезоне закупался картофель по 6 рублей за кг, а в Кондратьево – по 3 рубля). В противном случае смысл заниматься личным подсобным хозяйством пропадает. На что начальник сельхозуправления М.А. Печенин пояснил, что в области начинает возобновляться потребкооперация. Для селян кооператив - это возможность реализовывать выращенную в личных хозяйствах продукцию и противостоять перекупщикам. Говорил о том, что сегодня есть возможность реализовывать дикоросы (грибы, ягоды), которыми так богаты здешние леса. Все это дает дееспособному и активному населению возможность зарабатывать деньги у себя в селе.

Пользуясь присутствием компетентных гостей (это представители комитета образования, социальной защиты населения, лесхоза, пенсионного фонда и других) селяне выяснили для себя и другие интересующие их вопросы, получили из первых уст новую, полезную информацию.

Просмотров: 154 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ