Вторник, 21.11.2017, 15:12
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Март » 12 » Профессиональный праздник
12:02
Профессиональный праздник

На страже уюта и тепла

В воскресенье работники жилищно-коммунального хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. Но это не значит, что в наши дома в меньшем объёме будут поступать вода и тепло. Для них нет выходных и праздников, они всегда «на боевом посту».

От того, как коммунальщики работают, во многом зависит также жизнедеятельность предприятий, организаций, медицинских учреждений и учебных заведений. И свои обязанности по отношению к населению они выполняют скрупулёзно, ведь в сфере ЖКХ мелочей не бывает. Тем более когда это касается самой незащищённой категории населения – детей, пожилых людей и т.д.

Своевременное предоставление услуг населению, внимательное отношение к людям – эти слова в полной мере можно отнести и к работникам МУП «Теплосеть-1», о котором сегодня пойдёт речь.

 

«Я горжусь коллективом»

Практически полгода поставляют тепло в наши дома и организации коммунальщики. Как проходит нынешний отопительный сезон и какие планы на летний? Об этом наш разговор с директором предприятия В.А. Мешковым.

- Владимир Александрович, давайте начнём, пожалуй, с производственных дел. Сколько у вас на сегодняшний день котельных?

- В настоящее время у нас 20 котельных. В этот отопительный сезон ближе к осени нам передали котельную из Н-Рождественки в аварийном состоянии. Мы её привели в божеский вид, установили котёл на альтернативном, пеллетном, топливе. Экономический эффект будем рассматривать по окончании отопительного сезона.

- Как в целом проходит сезон?

- Была у нас одна «тревожная» котельная – на Мысу. В летний период там нужно будет переделывать котёл и смотреть теплотрассы. Все остальные котельные у нас отработали хорошо - «перезимовали» без сбоев и жалоб от населения.

- Как Вы думаете, от чего это зависело?

- Основной акцент мы делаем всегда на качество угля. Может, потому так всё и получается.

- Но были какие-то неполадки или всё прошло, как по маслу?

- Конечно же, без мелких неполадок никакой отопительный сезон не обходится. Представьте себе, на двадцати котельных крутится столько узлов и агрегатов… Несколько было по вине энергетиков: отключают электричество, потом мгновенно включают… Некоторые электродвигатели не выдерживали – сгорали.

- Где ещё, кроме Мыса, будут заменяться котлы или теплотрассы?

- В этом году мы объявили котировку на приобретение нового двухмегаватного котла в котельную коррекционной школы стоимостью в 1 млн. рублей. Предложений поступает много, и все почему-то с Алтая. Итоги будем подводить 16-го марта.

Также нужно менять котловое оборудование и трассы на котельной № 2, так как сюда подходит строящийся многоквартирный дом. Полностью нужно заменять трубу до стадиона «Факел». Она в ужасном состоянии: только в этом году три раза раскапывали напротив средней школы № 1. В общем, работы предстоит очень много.

Что касается сёл, то там ремонт трасс не планируется. Будет проводится только обслуживание узлов и агрегатов.

- Владимир Александрович, у Вас есть очередная возможность обратиться к пользователям.

- Не хотелось бы в праздник говорить о плохом, но эту тему никак не обойдёшь. У нас ещё есть категория людей, не желающая платить за тепло. В результате мы недополучили 2 млн. рублей, которые нам нужны, как воздух.

Мы вынуждены будем всё-таки ограничивать в тепле таких недобросовестных плательщиков, но так, чтобы не пострадали соседи и квартиры не размёрзлись совсем. Полностью отключать жильцов от тепла нам не позволяет законодательство.

- Каждый раз после Вашего обращения появляется надежда, что у людей проснётся совесть. Ведь ваш коллектив работает добросовестно, и отдача должна быть.

- Действительно, коллектив у нас (в составе 160-ти человек) хороший, работоспособный. Я очень горжусь им.

Формировался он на протяжении длительного времени, и теперь слаженный и постоянный. В ноябре мы подняли зарплату, и сейчас она вполне серьёзная. Некоторые работники, которые ушли, к примеру, в торговлю, даже просились назад. В нынешний отопительный сезон в первые три месяца каждый день порядка трёх человек приходили, а это о чём-то да говорит.

- Расскажите о лучших работниках.

- Сделать это довольно сложно, так как на всех участках все трудятся хорошо. Могу назвать тех, кто получит к празднику почётные грамоты и благодарственные письма. Так, благодарности Минстроя России удостоен Валерий Владимирович Кургеев, мастер котельной № 3 и двух котельных в Низовском поселении.

Почётными грамотами Правительства Омской области будут награждены Виктор Николаевич Сенаторов (мастер котельной П-Павловской коррекционной школы, дома ветеранов и Кокшеневского спецдома) и техник Ольга Владимировна Иванова. Также 11 человек получат почётные грамоты главы администрации Муромцевского муниципального района.

Я поздравляю всех работников МУП «Теплосеть-1» с профессиональным праздником. Желаю здоровья, дальнейших успехов в труде и хорошего настроения.

 

В тему

Многие работники МУП «Теплосеть-1» трудятся на данном предприятии не по одному десятку лет.

Валерий Владимирович Кургеев свою трудовую деятельность в сфере коммунального хозяйства начал в 1996 году рабочим ремгруппы. Через год был переведён в кочегары, а в 2003 году назначен мастером теплового участка.

По мнению руководства, В. Кургеев – грамотный специалист, обладает хорошими организаторскими способностями. Он умеет объективно анализировать обстановку, прогнозировать ситуации, принимать верные решения и нести полную ответственность за их выполнение.

За добросовестный труд неоднократно награждался денежными премиями, ценными подарками и почётными грамотами администрации предприятия. А в 2009 году был удостоен Почётной грамоты Правительства Омской области.

 

На смену ветеранам приходят молодые кадры.

С июня 2014 года на должности начальника котельных работает Артём Иванович Логинов.

Начинал он машинистом-кочегаром в котельной ЦРБ, где отработал шесть лет. Затем год трудился инженером по охране труда. В прошлом году сменил Александра Викторовича Харитонова, который ушёл на заслуженный отдых.

«Никаких нареканий на недостаток тепла от жителей не было, - говорит А. Логинов. – Работники все добросовестные, на них всегда можно положиться – никогда не подведут». 

Точно так же работает и Артём. К празднику ему будет вручена почётная грамота от администрации ММР.

Просмотров: 264 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ