Четверг, 23.11.2017, 17:59
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Профессиональный праздник
11:53
Профессиональный праздник

«Мы – единая команда»

В первых числах ноября сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник. И хотя данная система сама по себе стабильна, в последнее время и она претерпела ряд изменений. В череде основных – реформа, в ходе которой милиция стала называться полицией. Вместе с этим, намного возросли требования к личному составу, ряд сержантских и старшинских должностей переведены в офицерские. В это же время МО МВД «Муромцевский» поднялся на новый, более качественный уровень, возродилось, служебное собаководство и многое другое. В целом сегодня полиция - это единый организм, одна команда.

Штатные единицы кинологов в нашем райотделе введены давно, а вот весомыми и значимыми они стали с появлением двух новых сотрудников, а именно Александра Семенчука и Степана Филимонова. Оба они кинологи, исходя из этого у них много общего, хотя служебные задачи со своими питомцами они выполняют различные.

Собачки непростые, у каждой из них богатая родословная и чистокровные родители и все они (3 овчарки) внесены в единый кинологический племенной реестр. Прежде чем попасть в Муромцево, «мохнатые сотрудники» прошли специальное четырёхмесячное обучение, на котором, по словам Александра, кинологи учились, как правильно дрессировать своих питомцев, а последние, естественно, - слушаться своих хозяев.

Сегодня Степан со своими собачками (у него их две) выполняет охранно-конвойные функции, так как они в штате ИВС. Сопровождает арестованных к месту содержания в город Тару, а также под их контролем подозреваемые доставляются в суд, а затем в изолятор временного содержания. Кроме этого, выезжают и на места преступления, если «розыскники», а это Александр Семенчук и его овчарка Бони, уже где-то на задании.

Применять на практике служебные навыки (брать «горячий след») Бесте, такая кличка у одной из собак Степана, пока не приходилось, так как не было случаев побега. И вряд ли у кого-нибудь оно появится, узнай они, кто их бросится догонять. Взгляд Бесты, несмотря на её возраст (два года) преступнику ничего хорошего не предвещает.

Выезжать на место преступления - это работа Александра и Бони. За относительно небольшой срок у них есть победы. Так, к примеру, в деле об ограблении магазина, который известен муромчанам как «Дарсиб», Бони, распутывая путь подхода грабителя к магазину, нашла чёткий отпечаток следа, по слепку которого позже был установлен главный обвиняемый. Отлично сработали кинолог и собака в деревне Дурново, когда у одного из жителей сгорел стог сена, и он, подозревая, что это поджог, позвонил в полицию. След оказался хороший. Бони, сразу взяв его, потащила Александра в огород, вывела на дорогу и, ни секунды не замешкавшись, свернула в сторону и привела сотрудников к соседскому сараю. Злоумышленнику ничего не оставалось как сознаться в поджоге.

- Что ж это получается, Бони раскрыла преступление? -  спрашиваю я.

- Ну так сказать нельзя, - отвечает А. Семенчук, - потому что над раскрытием любого преступления всегда работает команда. В данном случае мы с Бони указали на того, кто мог совершить преступления. А те, кто был с нами, довели дело до логического конца.

Коль есть команда, которая всегда выезжает на место преступления, то у неё должен быть и рулевой. Как правило, это всегда следователь или же дознаватель. Но о каждом по порядку.

Как установлено, при выезде на место происшествия следственно-оперативной группой руководит следователь, и именно от его умения и навыков во многом зависит, как пойдёт расследование. Не удивительно, что в недалёком прошлом следователи считались элитой милиции.

Сегодня же от их работы во многом зависят показатели деятельности отдела. Следователь начинает работать над раскрытием преступления, выехав на место его совершения. Последнюю точку, направляя его в суд, ставит опять же он.

Сегодня работа муромцевских следователей оценивается как удовлетворительная. Это не значит плохо. До хорошей, как считают сами сотрудники, им ещё расти и расти, а отличной не может быть в принципе.

Следственный отдел при МО МВД «Муромцевский» совсем недавно «омолодился», и уже те, о ком мы писали как о молодых сотрудниках, сегодня одни из лучших следователей и отличные наставники для молодёжи. Яркий пример тому - Софья Степушкина.

Перейдём теперь к дознавателям, так как они тоже руководят следственно-оперативной группой. Разница лишь в том, что в их компетенции - преступления с меньшей степенью тяжести. Как структурное подразделение дознание образовалось в 2006 году. Первым дознавателем был Андрей Алексеевич Мельников. Сегодня в этом подразделении трудятся три специалиста, руководит которыми майор полиции Андрей Китаев. 

Хотя  преступления у дознавателей и тяжкие, спектр уголовных дел широкий - это кражи; практически все телесные повреждения; незаконные рыбалки, охоты,  лесные порубки; незаконный оборот наркотических веществ (если изъятого вещества немного). Максимально уголовное наказание по статьям дознавателей - до пяти лет лишения свободы.

По линии дознания за год проходит более ста уголовных дел. К примеру, в этом году подразделение дознания отправило в суд 75 уголовных дел. Несмотря на большой объём работы и сжатые сроки её исполнения (срок расследования не должен превышать одного календарного месяца, в исключительных случаях его могут продлить ещё на месяц), подразделение с поставленной задачей справляется. Во всех случаях, когда затягивается расследование, ущемляются права потерпевших, так как пока не установлен виновник, некому и ущерб возмещать.

- Основная цель нашей работы, - говорит А. Китаев, - предотвращение тяжких и особо тяжких преступлений. Если сегодня мы накажем того, кто поднял нож на человека, но не убил, то, хочется верить, в будущем он никогда не совершит преступление.

Уместно будет рассказать немного и о неслужебной жизни муромцевских полицейских. Так,  в этом году завершилась комплексная Спартакиада по служебно-прикладным видам спорта среди подразделений УМВД северной зоны. В неё вошли  десять районов области. Команда МО МВД России «Муромцевский» приняла участие во всех видах Спартакиады – это «Зимнее служебное двоеборье и лыжные гонки», «Самозащита без оружия», «Волейбол», «Стрельба из боевого оружия» и «Летний служебный биатлон».   

Благодаря профессиональной и физической подготовленности сотрудников муромчане заняли итоговое 1 место в турнирной таблице.

Среди тех, кто представлял наш отдел, высокие результаты показал майор полиции Алексей Михайлович Франченко, оперативный дежурный дежурной части полиции. Он принял участие в четырех из пяти видов Спартакиады. В личном первенстве у него первое место в «Самозащите без оружия», первое в «Летнем служебном биатлоне», второе в «Зимнем служебном двоеборье» и третье место в лыжных гонках.

В преддверии праздника мы познакомили вас с частью слаженной команды МО МВД «Муромцевский», сотрудники которого стоят на страже интересов муромчан.

Просмотров: 155 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ