Вторник, 21.11.2017, 15:12
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Профессиональный праздник
12:04
Профессиональный праздник

Замкнутый цикл производства, или Курочка ро зёрнышку клюёт

Приближается профессиональный праздник лесоводов и тех, кто в своей трудовой деятельности связан с лесом. Как и в любом северном районе, у нас есть лесоперерабатывающие предприятия, и от того, в каком экономическом состоянии они находятся, напрямую зависит развитие района.

Сегодня многие предприятия ищут пути оптимизации производства. В лесной отрасли давно говорят о замкнутом цикле. О том, как в этом направлении движется ИП «Лазарев», мы побеседовали с его собственником Дмитрием Лазаревым.

- Дмитрий Алексеевич, расскажите, что же включает в себя замкнутый цикл?

- Само понятие подразумевает полную безотходную переработку древесины. Но начинается всё с работ в лесу. В арендованных мной лесах трудятся лесники: совершают уход за лесом, проводят все лесовосстановительные работы, занимаются отводом деловой и дровяной древесины. На этом участке у меня уже долгое время работает мастер леса Василий Марухленко, лесник Муллагали Низамутдинов. Далее в работу по лесозаготовке и вывозке включается другое звено, задача которого сортировка и доставка качественной древесины на пилорамы, а некондиционной - непосредственно к котельным в селах Поречье и Рязаны. Здесь очень долго трудятся тракторист Александр Ступников, водители Вадим Соколенко и Иван Требин, сварщик Андрей Спорышев, многие из них работают  уже не один десяток лет. Следующий шаг, соответственно, получение пиломатериала и столярные работы. В этом звене необходимо отметить столяра Александра Решетникова, пилорамщика Николая Мельникова, работающего на предприятии также очень долго, а недавно и его сына приняли на работу - уже положено начало семейной династии. Из администрации предприятия необходимо отметить управляющего Юрия Николаевича Кривцова. Грамотный, ответственный специалист, которому я могу полностью доверить производства и не опасаться за негативные последствия.

Такие отходы, как горбыль, вершинник будут сжигаться в котельной детского сада № 4. В дальнейшем думаю в котельной в качестве топлива использовать пеллеты, но необходимо всё просчитать, и если их производство не превысит тариф угля, будем работать с ними. Сегодня мы уже поставили в котельной, которая отапливает детский сад № 4, один новый котёл, работающий на дровах, и оставили место для второго, пеллетного.

- Значит, вы будете монтировать у себя линию по производству пеллетов?

- Пока так однозначно сказать ещё нельзя. Если их производство и использование в качестве топлива в котельных будет окупаться и приносить хоть маленькую, но прибыль, тогда можно будет говорить о строительстве такой линии. Адаптируется  альтернативный вид топлива к местным условиям - будем сами им отапливаться и населению продавать.

- Сегодня вы участвуете во многих социальных проектах. Не накладно это для бизнеса?

- В этом году мы впервые работаем в направлении производства тепла, и, конечно, этот год самый затратный, так как необходимо было модернизировать теплоисточники. Но, тем не менее, в убыток мы не сработали, последующие годы, надеюсь, будут более доходными в этом направлении. Вообще сегодня говорить о больших прибылях в нашем бизнесе неуместно. Исходя из этого, стараемся работать в разных направлениях. Как говорится в русской пословице, курочка по зёрнышку клюёт.

- Ваше предприятие специализируется на переработке сосны?

- Не только. Мы работаем и с берёзой. Да, у нас нет её пригодной для столярных работ.  В нашем случае она пригодная для строительных работ, изготовления разнообразных поддонов, и, соответственно, попадает под разряд «деловая древесина».

- Бытует мнение, что в районе не осталось леса и скоро нечем будет работать.

- Буду говорить про тот лес, который я пилю. Так вот, там много переспелых деревьев, у которых сердцевина давно сгнила. Приступить к их переработке надо было очень давно, и это касается не только берёзы, но и сосны. Если грамотно проводить не только заготовительные, но и лесовосстановительные работы, лес у нас в районе будет.

- Как вы считаете, есть сегодня в районе возможность дальнейшего развития лесоперерабатывающей отрасли?

- Насколько я знаю, годовой запас леса ещё позволяет расти и развиваться предприятиям, работающим с местной древесиной. И сегодня существующая муниципальная власть делает всё, от неё зависящее, в этом направлении.

Просмотров: 175 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ