Четверг, 21.09.2017, 06:15
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » проблема
13:24
проблема

Будут ли предоставляться льготы?

Жители поселка Сельхозтехника обратились в редакцию с просьбой разобраться, почему в маршрутном автобусе, курсирующем по райцентру, не предоставляется льготный проезд. «Льготы эти мы заслужили, - говорят пенсионеры. - Почему же на других автобусных маршрутах люди пользуются подобными льготами, а мы не можем?»

За разъяснением этого вопроса мы обратились в администрацию Муромцевского городского поселения.  В прошлом году жители СХТ собирались на сход и совместно с администрацией ГП решали вопрос по перевозчику. Тогда многие муромчане были за то, чтобы на маршруте остался предприниматель Максим Рубцов. «Мы пошли навстречу пожеланиям людей,  но оговорили некоторые детали с учетом замечаний пассажиров (чтобы он купил другой автобус, так как «Газель» не вмещала всех желающих, и оборудовал его под льготный проезд), - говорит глава Муромцевского городского поселения Федор Александрович Горбанин. - Когда аукцион состоялся и М.А. Рубцов его выиграл, оговоренные на сходе пункты мы прописали в договоре. Одним из пунктов было  предоставление льготного проезда на маршруте. Для этого ему нужно было заключить договор с Министерством труда и социального развития (это оно возмещает льготный проезд граждан) и выполнить для этого еще ряд условий: приобрести аппарат (считывающее устройство для транспортных карт), ежедневно подавать отчет в министерство в электронном виде, и только спустя месяц предпринимателю будут приходить субсидии за льготных пассажиров. Этот пункт предприниматель не выполнил. Сегодня мы вправе расторгнуть с ним договор. Хотя перевозчик очень добросовестный. Каким будет другой - еще вопрос».

Ф.А.  Горбанин вынес данный вопрос на обсуждение депутатов Совета городского поселения, заседание которого состоялось на прошлой неделе. Мнения депутатов разделились. Одни говорили, что льготы людям предоставлять надо. Другие сомневались: а будет ли новый перевозчик столь ответственным и надежным и готов ли он предоставлять льготы?

Мнение

Ольга Голубева, депутат ГП:

- Если говорить о маршруте с точки зрения безопасности, то меня все устраивает. Время и остановки водитель соблюдает, едет аккуратно. Кроме того, детям делает скидку, а они тоже ездят в школу ежедневно.

Людмила Колошницына, депутат ГП:

- Я сама езжу маршрутом М.А. Рубцова. Льготников на нем немного. Для них есть альтернативный вариант. От СХТ недалеко до ПУ-47, где останавливается другой маршрутный автобус - Е. Бахарева (а там предоставляется льготный проезд). Желающие могут дойти до него и уехать в центр. Я, например, так и делаю, когда есть в этом необходимость.

 

Просмотров: 254 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.