Суббота, 22.07.2017, 15:51
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 268
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Август » 28 » Проблема
07:50
Проблема

Выпустили на вольные хлеба… и забыли

Тему бродячего скота мы поднимаем нередко, бывая в сельских поселениях. Но, как выяснилось, актуальна она и в городском поселении. К сожалению, сейчас не так много людей, кто держит крупный рогатый скот, поэтому жители наверняка знают, какая коровка кому принадлежит.

Уже несколько лет хозяева огородов по ул. Муромцевская бьются с безответственностью гражданина Б., скотина которого бродяжничает по посёлку. Люди точно знают, что это его коровы (их даже снимали на фото). Но, как гласит известная пословица, «не пойман – не вор».

Заявления от граждан поступали и в полицию, и в администрацию городского поселения. Участковый лично зафиксировал факт разорения огородов. Людям обидно до слёз: всё лето растить, ухаживать, надеяться на урожай, а они за один присест - раз и всё… нет ни капусты, ни моркови со свеклой... Картошка тоже вся перетоптана огромными копытами.

Эту картину я наблюдала лично в огородах жителей ул. Муромцевская. Хозяйка одного из искорёженных огородов, Елена Демина, даже расплакалась, глядя на то, что осталось от её капусты – одни кочерыжки.

Личное подсобное хозяйство у нас очень даже приветствуется, но только не в ущерб другим. Почему в один кошелёк течёт прибыль, а кто-то вынужден оставаться без урожая, который его весь год кормит. Хозяева разоренных огородов могли бы сами применить жёсткие меры к бродячему скоту. Но, как сказала одна из женщин, животное-то не виновато. Нужно как-то постараться его хозяина призвать к порядку, а теперь и к ответу.

В администрации Муромцевского городского поселения на эту тему нам рассказали следующее:

- В посёлке организовано два стада (одно в СХТ, другое в центре). За обоими закреплены пастухи, которые очень опытные, так как не один год работают в этом качестве. По крайней мере, жалоб от тех, кто отдаёт животных в стадо, не поступало. Сумма за одну голову КРС – 600 рублей в месяц. Выпасы для каждого стада определены в специально отведённых местах. Тем не менее находятся граждане, которым жалко средств, поэтому они не отдают животное в стадо, а выпускают на вольные хлеба. Что, конечно же, запрещено!

А сейчас о наказании… Если бродячий скот будет замечен на территории райцентра, то его загонят в специально отведённое место (специализированную  штрафстоянку для животных), которое находится на территории ООО «Коррида». Почему именно здесь? С ними заключён договор, по которому созданы все условия для содержания животных (есть сторож, ветврач). За каждый день нахождения его здесь с хозяина будет взиматься определённая сумма (десять дней содержания практически равняется стоимости коровы) плюс, ко всему, на владельца животного будет наложен административный штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.  В прошлом году подобная схема уже действовала.

Инцеденты разорения чужих огородов случаются часто из-за того, что владельцы не загораживают свои садово-огородные участки. Особенно это происходит в том случае, когда их несколько, и каждый ждёт, когда загородит сосед. Как бы мы того ни хотели, за нас это никто не сделает. Просьба ко всем жителям: в случае факта обнаружения бродячих животных немедленно звоните в администрацию городского поселения и в полицию. Там обязательно должны принять ваше заявление. Животное, если есть возможность, желательно сфотографировать, чтобы предмет преступного деяния, как говорится, был налицо. С этими доказательствами уже можно идти в суд.

 

Просмотров: 139 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ