Диктует город
Нареканий со стороны крестьян и претензий к приемщикам мяса существует немало: нет фиксированной цены, не всегда сразу деньги выдают, порой вес меньше ставят, в живом виде или же тушей будет осуществляться прием (доставка животного проблематичнее и дороже) и т. д. Поэтому мы решили послушать закупщиков мяса. - Не все так просто, - пояснили они. - У нас тоже проблем хватает. Основная - все диктует город, и найти там сбыт мяса, которое мы принимаем у сельхозпроизводителей, очень тяжело. Мясокомбинаты его сейчас не принимают – в основном завозное используют. Приходится сдавать в пельменные и колбасные цеха. А там свои требования: например, говяжья туша должна быть весом не менее 130 кг (иначе им невыгодно). Нет общих стандартов – по какой цене мясо принимается, и расчет производится не сразу, а по мере реализации их продукции. Поэтому могут причитающуюся сумму вернуть и через 2 недели, и через месяц. Не устраивают тебя условия или же они отказываются брать – в другом месте, скорее всего, не примут: у них свои поставщики.
|