Понедельник, 24.07.2017, 03:38
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 268
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Апрель » 30 » Призвание
07:06
Призвание

Работа у них такая – спасать и помогать

Несколько лет назад Сергей Николаевич Политыко сменил одну свою профессию на другую, которая связана с ещё более чрезвычайными ситуациями.

Приехал он в наш район более десяти лет назад из соседнего Седельниково, где работал инкассатором в Сбербанке. В этой же должности (переводом) он продолжил работу  в Муромцевском филиале банка. Но уже через четыре года Сергей раз и навсегда, как он считает, уходит в пожарные. Престижно? Денежно? Скорее, это было желание реализовать свои мужские качества.

Надёжность, порядочность, ответственность – всё это, по мнению руководства и коллег Сергея, в нём есть. Недаром же очень быстро из пожарных его переводят в командиры отделения (в отделении 4 смены и в каждой по 8 человек). Плюс ко всему - ответственность за исправность и сохранность аварийно-спасательной техники, пожарно-технического вооружения, спасательного оборудования и прочего. Конечно, для этой должности нужно было обладать не только определёнными человеческими качествами, но и профессиональными знаниями. Их Сергей Николаевич неоднократно получал в областном учебном центре.

Первые слова, которые он сказал при встрече с корреспондентом: «Почему именно меня порекомендовали для статьи? У нас много достойных людей: настоящих профессионалов, у которых и стаж работы гораздо больше».

На это своему собеседнику я могла ответить только одно: «Если руководство (предварительно посоветовавшись с коллективом) в преддверии профессионального праздника посчитало нужным выделить вас, то значит – заслужили».

Сергей же продолжал гнуть свою линию: «Обо мне много не надо. Лучше я обращусь к людям, чтобы были осторожными, бдительными и соблюдали правила пожарной безопасности. Случалось так, что во время пожара спрашиваем у пострадавших, есть ли в квартире дополнительный источник опасности, например, газовый баллон. Люди, скорее от испуга, отрицательно кивают головой. А когда спасатели заходят внутрь, то баллон взрывается… Вот от таких ситуаций я своих парней хотел бы уберечь.

Своим коллегам я хотел бы пожелать спокойствия и собранности во время чрезвычайных ситуаций. А профессия у нас для мужчины самая нормальная – спасать и помогать».

Просмотров: 123 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.