Вторник, 21.11.2017, 15:13
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Правовое поле
09:23
Правовое поле

Будьте бдительны

Следственным отделом МО МВД России «Муромцевский» возбужден ряд уголовных дел по фактам завладения денежными средствами граждан путем обмана.

В ходе предварительного расследования установлено, что гражданин входил в доверительные отношения с людьми пенсионного возраста, а затем просил разменять деньги (в основном номиналом 5000 рублей).

Через значительный период времени граждане обнаруживали, что мужчина обманул их, передав для размена «Билет банка приколов».

На данный момент установлено два подобных факта, в результате чего потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму свыше 50000 рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий с привлечением сил МО МВД России «Муромцевский» и УУР МВД России по Омской области, а также следственных действий было установлено, что вышеуказанные преступления совершил житель Тюменской области. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению причастности данного лица к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Омской области.

Вывод из этой истории таков: будьте внимательны и бдительны, не допускайте посторонних лиц к себе домой. Если производите обмен или размен денежных средств, убедитесь в их подлинности (наличии микроволокон, водяного знака, защитной нити, цветопеременной краски). Но лучше всего воздержитесь от совершения подобных действий и не показывайте деньги и места их хранения у себя дома.

 

 

 

Требования удовлетворены

По жалобе муромчан прокурором Муромцевского района в суд направлено исковое заявление об обязании МУП «Теплосеть-1» произвести перерасчет платы за тепловую энергию пяти жителям одного из многоквартирных домов р.п. Муромцево.

Решением Муромцевского районного суда от 10.08.2012 г. отдельные положения договоров на поставку тепловой энергии, заключенных между жильцами многоквартирного дома и МУП «Теплосеть-1», согласно которым гражданам вменена обязанность оплачивать разницу температур в подающем и обратном трубопроводе (она указана в договоре), признаны незаконными.

Вместе с тем в прокуратуру района в январе 2014 года поступила коллективная жалоба жителей многоквартирного дома по адресу: р.п. Муромцево, ул. Юбилейная, д. 5, в которой говорится о включении в оплату фактически потребленной тепловой энергии стоимости дополнительных затрат (энергию на разность температур и энергию потерь сетевой воды).

К проводимой проверке были привлечены специалисты Государственной жилищной инспекции Омской области, которые сделали однозначный вывод, что применение МУП «Теплосеть-1» Правил учета тепловой энергии и теплоносителя, утвержденных Приказом Минтопэнерго РФ от 12.09.1995 г. № ВК-4936, при определении количества тепловой энергии, поставленной потребителям, противоречит действующему законодательству, поскольку потребителем выступает гражданин, использующий коммунальные услуги для бытовых нужд.

Таким образом, МУП «Теплосеть-1» на протяжении трёх лет при расчете потребленной тепловой энергии, помимо фактически принятого гражданами количества тепла, учитывались дополнительные затраты, что является незаконным.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в Муромцевский районный суд направлено исковое заявление об обязании МУП «Теплосеть-1» произвести жителям, проживающим в многоквартирном доме № 5 по ул. Юбилейная р.п. Муромцево, перерасчет платы за потребленную тепловую энергию согласно показаниям узла учета за период с апреля 2011 по май 2013 г.г., исключив стоимость дополнительных расходов.

«10 апреля Муромцевским районным судом Омской области заявленные прокуратурой района требования удовлетворены в полном объеме и жителям будет сделан перерасчёт», - заверила помощник прокурора, юрист III класса Ю.Ю. Остоушко.

 

 

 

Подарили ребёнку жизнь – подарите ему будущее!

Дорогие родители! Уважаемые взрослые!

Мы все любим наших детей, заботимся о них и, конечно, хотим, чтобы они были живы и здоровы. Это на словах. А на деле взрослые порой совершают непоправимые ошибки: не пристёгивают детей в автомобилях, сажают их на переднее сиденье, везут на руках... Мы говорим вам: стоп! Вы подарили ребёнку жизнь. Подарите ему будущее!

Дорогие родители-водители, а также бабушки и дедушки! Вы хотите, чтобы ваши дети после поездки с вами остались живы и здоровы? Тогда не забудьте приобрести автолюльку, автокресло или специальное детское удерживающее устройство.

Исследования эффективности детских удерживающих устройств, проведённые в разных странах, показали, что при их применении в случае ДТП более чем на 80 % снижается смертность среди пострадавших детей, на 64-80 % – число тяжких и на 70 % – лёгких телесных повреждений.

Дети гибли в ситуациях экстренного торможения, столкновения транспортных средств, наездов, обгонов… Не закреплённые детскими удерживающими устройствами, они летали по салонам, вминались в спинки кресел, пробивали головой стёкла… Уточним: их перевозили без детских удерживающих устройств.

Учтите: согласно краш тестам, при ударе на скорости 50 км/час вес ребёнка увеличивается в 30 раз. Удержать его на руках от удара о переднее сиденье или лобовое стекло просто невозможно. И даже если непристёгнутый ребёнок сидит сзади, при аварии он ударяется о спинку переднего кресла с силой, подобной падению с 10-метровой высоты.

Если вы решили купить для перевозки ребёнка в автомобиле детское удерживающее устройство «ФЭСТ», убедитесь, что:

- на коробке устройства указан сертификат соответствия № РОСС RU.МТ25.В12920;

- устройство укомплектовано дополнительно лямкой «ФЭСТ», если ваш ребёнок относится к первой весовой группе (от 9 до 18 кг);

- на коробке в прямоугольнике изображен автомобиль зелёного цвета с четырьмя пассажирскими сиденьями и надписью, разрешающей использовать устройство на любом из пассажирских сидений без каких-либо ограничений;

- в коробке имеется инструкция по использованию устройства, которой вы должны следовать неукоснительно.

Если вы решили купить для ребенка детское автокресло, убедитесь, что:

- оно соответствует европейскому стандарту и на нём есть маркировка ЕСЕ R44.03 или 44.04;

- на маркировке указана необходимая вам весовая группа;

- кресло имеет крепления ISOFIX, если на сиденьях вашего автомобиля имеются заглушки с такой же надписью;

- перед передним сиденьем не установлена подушка безопасности либо она отключена,  в противном случае установка автокресла на переднем сиденье запрещена.

Внимательно изучите инструкцию. Неправильно установленное автокресло может нанести вашему ребёнку увечья. По мнению специалистов разных стран, только 20 % кресел устанавливаются правильно.

Купленное вами кресло с паховым ремнём безопасности, обозначенным на маркировке символом Y, установлено для перевозки ребёнка спиной по направлению движения. Это позволит избежать травм при резком торможении.

Детские удерживающие устройства подразделяются на 4 группы, определённые массой и примерным возрастом ребёнка (см. таблицу).

 

Просмотров: 134 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.