Суббота, 22.07.2017, 15:50
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 268
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Август » 21 » Пляж
07:58
Пляж

Вода не любит небрежного отношения

Лето близится к своему логическому завершению, но тема отдыха на воде по-прежнему остаётся актуальной. Печальная статистика гласит, что в Муромцевском районе в этом году зафиксировано 4 несчастных случая на воде. В чём причина этих трагедий?

Один из несчастных случаев произошёл в д. Вятка. Трёхлетний ребёнок утонул в одном из близлежащих водоёмов, так как рядом не было родителей. Даже подростки могут находиться вблизи воды только со взрослыми, а здесь всего три годика!  Второй случай - когда в середине июня на р. Тара утонули сразу двое молодых людей: женщина и мужчина, который бросился её спасать. Оба были в нетрезвом состоянии, а вода, как известно, не любит алкоголя. Кто в этом случае виноват?

Который год мы поднимаем вопрос об организации официальных мест отдыха в черте посёлка. Но пока все остается по-прежнему. У местных жителей только одна альтернатива – отдых за пределами Муромцево (на прославленных озёрах или вообще вне района). Тот же, кто не может себе позволить цивилизованный отдых на воде, пусть наберётся терпения и довольствуется отдыхом на берегу.

На организацию даже одного санкционированного пляжа, по утверждению специалистов, требуется не менее 1 млн. рублей, так как нужно выполнить огромный перечень требований, а все они дорогостоящие. Чего только стоит одно обследование дна плюс оборудование территории (предварительно обработанной от клеща), подъездные пути, спасательный пост и т.д. Перечислять весь список нет необходимости, потому что это мы делаем каждый год.

Что касается профилактических мероприятий, то они в районе начинаются уже с весны. К этому подключаются не только службы МЧС и полиция, но и главы поселений, образовательные структуры и т.д.

- Пока все мероприятия в основном сводятся к запрету, – говорит начальник отдела мобилизационной подготовки ГО и ЧС В. Рубцов. – Ещё в мае было принято постановление администрации ММР, в котором обозначены мероприятия, которые нужно было исполнить в обязательном порядке. В соответствии с этим документом в сельских поселениях прошли сходы граждан по вопросам безопасного поведения на воде и особого контроля за детьми.

Было запрещено купание на водоёмах, не соответствующих гигиеническим требованиям к пребыванию людей на них. Повсеместно созданы мобильные группы для постоянного контроля за местами, не оборудованными для купания, и т.д. Всё это делалось с целью предотвратить несчастные случаи. Но, к сожалению, подчас и самому человеку нужно позаботиться о своей безопасности, а не надеяться только на «авось»!

Татьяна Муромцева

 

Просмотров: 81 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.