Пятница, 24.11.2017, 06:36
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Апрель » 30 » Паводок
08:30
Паводок

Ущерб будет возмещён

Во время облёта северных территорий Губернатор Виктор Назаров провёл оперативное совещание в Таре, чтобы отдать необходимые распоряжения.

В программу облёта включена территория Муромцевского, Седельниковского, Тарского и Большеуковского района с посадкой и проведением оперативного штаба в г. Тара и в с. Большие Уки.

В настоящее время глава региона Виктор Назаров уже облетел три района. С вертолёта видны значительные участки снега, таяние которого и поднимает уровень воды малых рек. На совещании в Таре глава администрации района Сергей Зуйков доложил Губернатору, что в восьми поселениях введён особый режим: подтоплено 18 домов, в которых проживает 50 человек. Жители, дома которых находятся в зоне подтопления, пока перебрались к родственникам. Вместе с тем, для всех нуждающихся выделены помещения временного размещения. В самой Таре затопленных домов нет, лишь единичные случаи подтопления подвалов, погребов и огородов.

В настоящее время в населённые пункты, оказавшиеся в паводковой зоне, транспортом высокой проходимости доставляются все необходимые медикаменты, продукты. Участковые обеспечивают сохранность имущества оставленных собственниками домов, жалоб от населения не поступало.

На оперативном совещании в Таре Губернатор Виктор Назаров распорядился отработать все сценарии действий в зависимости от дальнейшего развития ситуации. Глава региона также дал поручение министру строительства и жилищно-коммунального комплекса Станиславу Гребенщикову в рамках комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций отслеживать и оценивать причинённый паводком ущерб и обеспечить пострадавшим возмещение потерь из резервного фонда Правительства Омской области.

Губернатор Виктор Назаров принял решение направить в Большеуковский район комиссию из Правительства области, которая во взаимодействии с местными властями будет адресно отрабатывать каждое обращение или жалобу местных жителей. Из всех северных территорий наиболее пострадал от паводка именно Большекуковский район: пять населенных пунктов, 92 дома, где проживает 298 человек. В частности, в село Чебаклы в настоящее время невозможен проезд легковым транспортом. На такие случаи в ряде населенных пунктов заранее сформирован запас продовольствия. Часть пострадавших от паводка в настоящее время размещена в гостинице, остальные переселились к родным.

По словам начальника ГУ МЧС России по Омской области Владимира Корбута, сложившаяся в этом году паводковая ситуация в Омской области бывает крайне редко - примерно раз в 30 лет. В этом году было наложение сразу нескольких погодных факторов - большое количество осадков в осенний период, значительное переувлажнение почвы, ранний снег.

Просмотров: 133 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.