Пятница, 22.09.2017, 04:00
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » пассажирский транспорт
11:43
пассажирский транспорт

В числе лучших – много муромчан

Многие из нас ещё помнят то время, когда пассажирский транспорт (для села в большей степени это автобусы) был основным средством передвижения. На автобусах мы добирались на работу, ездили в гости, отправлялись в командировки и так далее. Сегодня с появлением огромного количества личных автомобилей и возросшего числа служебного транспорта роль автобусных перевозок значительно уменьшилась. Но это нисколько не снизило ответственность водителей, работающих в этой отрасли, не стало поводом для снижения уровня их профессионального мастерства. А наоборот, с возросшей интенсивностью движения и техническим прогрессом в автомобилестроении мастерство возросло в несколько раз.

Уже не первый год областное руководство пассажирского транспорта осенью проводит конкурсы профессионального мастерства, и каждый раз водители Муромцевского подразделения ОАО «Омскоблавтотранс» принимают в них участие. Были в активе наших автобусников призовые места, и неоднократно. А вот стать лучшим по профессии и подняться вы высшую ступеньку пьедестала в этом году смог Юрий Гранкин.

 В данном предприятии Юрий Викторович работает уже десять лет, общий же водительский стаж 21 год. За это время он успел поработать на больших ЛАЗах и относительно маленьких ПАЗиках, и всё время ему доставалась не новая техника, но в хорошем состоянии. Зная желание водителей работать на новых автомобилях, задаю Юрию вопрос с подвохом:

- Есть у вас мечта, естественно, относительно работы?

- Есть. Чтоб работа была.

Из основных сложностей в работе мой собеседник особо отметил состояние наших дорог, по которым зимой ездить лучше, чем летом. Даже пассажиры, каждый со своим характером, отступают на второй план, если у тебя маршрут «Муромцево – Карбыза», и дворники бешено «гоняют» капли дождя по лобовому стеклу. Любимых маршрутов, как и у всех профессионалов, нет. У каждого их них есть свои плюсы и минусы.

- Да и что о нём думать, хороший он или плохой, нужно просто работать, - так считает Юрий Викторович.

Сказав, что он просто работает, Юрий, конечно, поскромничал. Яркое подтверждение тому - конкурс профессионального мастерства, проведённый недавно администрацией «Омскоблавтотранс» среди своих водителей. По условиям соревнований, претендентам необходимо было подтвердить отличное знание правил дорожного движения. Практический этап конкурса – фигурное вождение на ограниченном участке пространства, со сложными поворотами и заездом в гараж. Один из обязательных элементов - «карман», при этом автобус движется задним ходом, на выполнение элемента даётся всего одна попытка. Из-за погодных условий состязаться водителям в этом году пришлось в условиях гололёда, что намного осложнило и так непростые задания.

Все этапы конкурса нашим водителем были выполнены безукоризненно чётко, грамотно, и, как результат, – первое место. А нам остаётся гордиться тем, что среди нас, муромчан, живёт и работает лучший автобусник области.

В когорте лучших работников Муромцевского подразделения «Омскоблавтотранс» он не одинок, на Доске почёта этой организации размещены фотографии Ольги Михайловской (стаж работы в системе пассажирского транспорта более 20 лет) и Николая Ветрова.

И хотя Николай Анатольевич на данном предприятии работает шестой год, за «баранкой» он уже 39 лет. Азам водительского искусства его обучал Михаил Прокопьевич Сосновский – педагог, давший профессию сотням муромцевских парней. За богатую трудовую деятельность Николай Анатольевич успел поработать на разных автомобилях, во многих организациях, и перевозить ему приходилось различный груз. Здесь же, по его словам, совсем иное дело: здесь живые люди и ответственность на тебя накладывается стократная. А автомобиль для него - что грузовик, что автобус - прост и понятен. И, конечно, хотелось бы, чтобы техническое состояние автобусного парка было лучше, ремонтная база позволяла вовремя исправлять технические неисправности - всё это, как правило, работает не только на водителя, но и создаёт комфортные условия для пассажиров, за которых в последнее время приходится бороться. Судя по тому, что фото наших земляков поместили на областную Доску почёта, делать они это умеют и даже очень хорошо, так как один из необходимых показателей у передовиков не только дисциплина и безаварийность в работе, но и большое количество перевезённых пассажиров.

Просмотров: 150 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.