Пятница, 24.11.2017, 04:49
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Память
12:11
Память

Работали во имя Победы

26 марта в Низовском Доме культуры проходило торжественное вручение юбилейных медалей вдовам и труженикам тыла. Тем, кто по состоянию здоровья не смог присутствовать на этом мероприятии, памятные медали (всего 24) были доставлены на дом.

- В то время, когда на фронте шли кровавые бои, эти люди ковали победу в тылу, - проникновенно звучат слова ведущего. – Они (тогда ещё по возрасту мальчишки и девчонки), работая наравне со взрослыми, кормили и одевали всю страну. Они делали всё возможное и невозможное, чтобы приблизить Великую Победу. И цену этой Победы они знают как никто другой.

По окончании торжественной части состоялся концерт, подготовленный работниками Дома культуры, библиотеки и участниками художественной самодеятельности.

 «Великой дате будет посвящено ещё много мероприятий и акций, - рассказывает директор Низовского Дома культуры Алла Васильевна Гладцкова. – С 9 апреля по 9 мая у нас проходит месячник, посвящённый 70-летию Великой Победы. В рамках его, совместно с библиотекой, школой, специалистом по молодёжной политике, проводятся тематические викторины, беседы, работают выставки. Очень скоро начнутся мероприятия по благоустройству обелисков и памятников. Главная наша задача - чтобы пожилые люди, проживающие на территории Низовского сельского поселения, были окружены вниманием и заботой».

«Мы хоть и в возрасте, но если появляется возможность, с удовольствием посещаем наш очаг культуры», - делится Любовь Афанасьевна Собинова.

На торжественное мероприятие по случаю вручения памятных медалей она была приглашена как вдова ветерана Великой Отечественной войны. Отправляя своего любимого супруга Никиту Васильевича на фронт в 1941 году, Люба никак не могла подумать, что прощается с ним навсегда. А он ушёл и не вернулся, оставив свою Любовь уже в 20 лет вдовой.

А дальше как у всех… Голод, холод, пахали наравне с быками. Жизнь заставила научиться всему. Они стойко переносили невзгоды, потому что знали – там, на фронте, им во сто крат труднее и страшнее!

Любовь Афанасьевна хорошо запомнила начало войны, когда в деревне стояла гробовая тишина и люди ещё не понимали, что это такое. Помнит она и конец войны, когда пришла весть о капитуляции фашистской Германии: почти в каждом доме стоял нечеловеческий крик. Это оплакивали тех, кто уже никогда не вернётся в родимый дом.

Они всё это пережили, чтобы жили мы и берегли о них вечную память!

 

Просмотров: 180 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.