Воскресенье, 23.07.2017, 19:46
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 268
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Февраль » 19 » От первого лица
12:40
От первого лица

Достойно пережить непростой период

Текущий год будет существенно отличаться от предыдущего как в политическом, так и в социально-экономическом плане. В этом нас убеждают аналитики. Как и насколько сильно общая ситуация в стране и регионе коснется нашего района? На чем необходимо сосредоточить усилия, какую модель управления выбрать, чтобы достойно пройти этот непростой период? Об этом мы беседуем с главой Муромцевского муниципального района В.В. Девятериковым.

- Вячеслав Владимирович, та информация, которая ежедневно сходит с экранов телевизоров, у некоторых муромчан вызывает тревогу. Есть ли основания для беспокойства?

- Антикризисные мероприятия коснутся нашего района, но не так сильно, как область или страну. Наш район напрямую не зависит от курса рубля и от стоимости за баррель нефти.

На социальных проектах сегодняшняя ситуация не отразится, они полностью финансируются из бюджета. Наш район на 75 процентов дотационный. Бюджет этого года уменьшился на 5 миллионов рублей.

Что такое сегодня 5 млн. рублей? В прошлом году мы привлекли 15 млн. руб. внебюджетных средств дополнительно. Это продукт удачных переговоров с бизнесом. На эти деньги мы провели ремонтно-восстановительные работы в социальной сфере, воплотили в жизнь новые проекты к юбилею района (такие как центральная площадь райцентра и другие). Я глубоко уважаю наших предпринимателей за то, что они сегодня прониклись мыслью: в район, в котором они живут и стали успешными, нужно вкладывать. Сегодня, если делать любой проект через официальные  торги за бюджетные деньги, этот проект за счет всевозможных накруток будет в 5 раз дороже. Если вкладывать напрямую в конкретный объект в качестве спонсорской помощи, можно сделать гораздо дешевле и больше.

Сокращения бюджетных расходов мы добиваемся еще и за счет того, что многое делаем своими руками: создаем хозяйственные управления (например, в администрации ММР, в образовании), ремонтные бригады (как в комитете культуры) и т.д.

 Постоянно мониторим ситуацию и проводим оптимизацию расходов. И не потому, что мы кому-то не доверяем. Нет. Например, взять питание детей. Можно закупить продукты по дорогой цене, а можно такого же качества по более низкой цене, а высвободившиеся финансы направить на другие социальные нужды, например, на приобретение спортинвентаря.

- Что еще в масштабах района можно сделать, чтобы все намеченные планы осуществились и на что будут направлены усилия всего аппарата администрации?

- Самое главное в сегодняшней ситуации - сохранить действующие предприятия всех форм собственности. И мы будем смотреть, что можно для них сделать. Сохранить их, значит сохранить рабочие места.

Будем продолжать ту работу, которая получила одобрение региональных министерств. Это наша коммунальная реформа. Реализуя ее, мы переводим многие теплоисточники с традиционного угля на дрова и пеллеты. Добывая топливное сырье на месте, мы оставляем деньги в районе и создаем новые рабочие места. Таким образом, мы выстраиваем нашу внутреннюю многоотраслевую экономику. И эта работа началась у нас еще до кризиса (два года назад). Если в год мы тратим 52 миллиона рублей на топливо, то почему мы не можем часть этих средств отдать нашим предпринимателям и нашим рабочим? Работу в этом направлении мы продолжим. Для этого есть и потенциал, и опыт, который уже начал тиражироваться региональными структурами на другие районы как пример конкретных действий, способствующих стабилизации экономики. На прошлой неделе мне было предложено поделиться опытом данной работы на семинаре-совещании в городе Омске.

- Каким социальным проектам будет отдан приоритет в текущем году?

 - Несмотря на напряженный бюджет, социальные проекты в приоритете. Первостепенное внимание будет уделено празднованию 70-летия Победы. На последнем совещании при Губернаторе региона шел разговор о праздновании юбилейной даты. Этой теме сегодня придается первостепенное значение наряду с антикризисными мерами. После схода снега во всех поселениях проведем ревизию существующих объектов памяти, приведем их в порядок и подремонтируем. Сегодня важно не забыть ни одного ветерана Великой Отечественной войны, уделить им максимум внимания.  

Конечно, косвенно кризис коснется и нас. Он будет выражаться в повышении цен на услуги, продукцию. Но я уверен, что все у нас сложится и обстановка как внутри страны, так и политическая стабилизируется.

Просмотров: 147 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
а каков годовой бюджет района, исключая внебюджетные средства?
Ой ребята, только не переходите на пеллеты, они хороши при автономном режиме и то не всегда. как только появляется большой спрос производитель задирает цену и уже никуда не денешься, когда сменишь оборудование. оно ни под уголь ни под газ ни под другое топливо негоже.  при этом качество пеллет должно быть высоким, чтобы была нормальная теплоотдача. а с этим всегда проблемы: в ход идет стружка коры, пыль песок грязь, которые образуют шлак и после одного мешка пеллет нужно чистить горелку. 

Пеллеты поставляют в т.ч. из шелухи злаков и т.д. Горят хуже древесных. Древесные тоже разные по качеству. ...«первичный контроль» качества:
- Цвет пеллет должен быть светлым. Тёмный цвет указывает на то, что исходный материал не чистые опилки. Такие пеллеты сделаны скорее всего из коры дерева. В коре остается песок и земля от транспортировки дерева.
- Пеллеты не должны ломаться легко. Иначе они будут образовывать пыль.
- При опускании в стакан с водой, пеллет должен утонуть, и не разбухать в течении как минимум 5 минут.
- Опилки при изготовлении не должны падать на землю. При уборке с пола, обязательно попадут еще песок, пыль и земля, которые портят пеллетирующие машины, и образуют при сжигании шлак. в общем это такой головняк! тут на севере несколько лет назад кинулись на это, а потом дали задний ход. даже дачники разочаровались. многие пришли к тому, что лучше на отработанном масле котел установить, но и это тоже спорно. Здесь народ умеет деньги считать и убедился что на практике на сегодняшний день пиллетами ПО РЫНОЧНЫМ ценам отапливаться примерно в два раза дороже чем дизельным топливом, плюс дорогое оборудование.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.