Пятница, 22.09.2017, 13:01
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Июнь » 19 » О главном
10:27
О главном

Мой родной край

Наша природа

У любого человека есть родной край, и, говоря о нем, каждый полон гордости и любви к тому единственному уголку земли, где все началось – его жизнь, детство, юность, молодость, а у некоторых и старость. Я не являюсь исключением, и всегда, когда разговор заходит о Муромцево, меня переполняют эмоции, которые трудно выразить словами и излить на бумаге.

Муромцево – небольшой поселок на севере Омской области. Он  ничем не отличается от ряда других, но для меня и моих земляков является самым красивым и уютным местом на земле.

Наш край известен обилием лесов (в основном это бор). Я живу недалеко как от березовой рощи, так и от бора, но, делясь своим личным опытом, могу заверить, что бор – это нечто большее, чем просто лес. Это не десять березок на квадратный метр, это отдельный мир!

За, казалось бы, холодной, отстраненной, неприветливой стеной сосен скрывается тихое, уютное, уединенное раздолье деревьев. Пройдя лишь триста метров, понимаешь, что очутился в сказке: слышны волшебные песни птиц, видны никем не исследованные тропинки, чувствуется особая, чудесная атмосфера леса.

Воздух там чистый и свежий, дорожки аккуратные, не разбитые транспортом. В любое время в лесу можно увидеть птиц: это и воробьи, и синички, и вороны, но моей самой любимой птицей является дятел – он самый нужный и, уж точно, никем не заменимый!

В какой бы части леса ты ни находился, везде услышишь его стук. А что поделать - работа у него такая! Порой идешь, гуляешь, и вдруг раздается, как автоматная очередь, поединок дятла с древесными паразитами. Но, несмотря на это, лес остается самым спокойным местом во всей Вселенной. В нем даже воздух обладает целебной силой - там и головная боль проходит, и все отягощающие душу мысли отступают.

 

Достопримечательности

Красота и богатство природы Муромцевского района известны далеко за пределами Омской области и России. Есть здесь озера волшебные и «пуп Земли».

Я думаю, что каждый слышал словосочетание «пять озер», но мало кто знает, что они находятся на муромцевской земле (только одно не полностью входит в состав Омской области). Эти озера - Данилово, Линево, Щучье, Шайтан-озеро и Потаенное (его еще никому не удалось найти) - обладают целебными свойствами. Существует легенда, что, искупавшись в пяти озерах, излечишься от всех болезней.

Самыми популярными являются озера Данилово и Линево. Каждое лето туда съезжаются тысячи туристов, многие из которых утверждают, что действительно исцелились благодаря целебной воде и глине. Лично я тоже не раз бывала там и абсолютно согласна с мнением уже исцелившихся людей.

 

Просмотров: 123 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.