Четверг, 23.11.2017, 17:58
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Новые правила
08:36
Новые правила

 

Автошколы. Как будем жить дальше?

Вся страна обсуждает новые правила сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения. Ясно одно: после 27 октября получить его будет намного сложнее.

Но это одна сторона «медали». Самое главное, изменились требования к учебным организациям. В результате из них «выживут» далеко не все.

Готовят водителей и в Муромцевском профессиональном училище № 47. Что изменилось здесь за последнее время, и готово ли оно к большим переменам?

«Ещё в августе 2014 года вступили в силу примерные программы для профессиональной подготовки водителей, - рассказывает преподаватель ПДД Владимир Николаевич Полуектов. – На их основании каждая учебная организация, осуществляющая подготовку водителей, разрабатывает свои рабочие программы, которые затем согласовываются в установленном порядке с УГИБДД УМВД России по Омской области.

После согласования производится обследование учебно-материальной базы, по итогам которого составляется акт. Кроме того, проверяется сайт организации и уже затем даётся разрешение на ведение деятельности по профессиональной подготовке водителей».

В ходе беседы с В. Полуектовым выяснилось: для того чтобы продолжить обучение муромчан вождению, необходимо наличие закрытой площадки с асфальтовым или цементно-бетонным покрытием площадью не менее 0,24 га, оборудованной регулируемым перекрёстком, пешеходным переходом и др.

Для более качественного преподавания теории в учебном кабинете должен быть компьютер с соответствующим программным обеспечением, мультимедийный проектор, экран, магнитная доска со схемой населённого пункта, тренажёр и т.д. Необходимо также наличие сайта для обеспечения лёгкого доступа граждан к информации учебного заведения, а также учебного транспорта, в том числе и резервного.

Как выполняются все эти требования? На сегодняшний день ПУ-47 (кстати, первыми среди учебных заведений Омской области) согласовало рабочие программы профессиональной подготовки водителей. На закрытую площадку уложено цементно-бетонное покрытие. Оборудован регулируемый перекрёсток, установлены дорожные знаки, произведено освещение, для выполнения практических занятий закуплены конусы и вешки, сделаны два наклонных участка (эстакады).

В учебный кабинет приобретён мультимедийный проектор, интерактивная доска, учебно-методический комплекс «Интерактивная автошкола». (Тренажёр был установлен ещё год назад.) Закупаются другие недостающие учебно-наглядные пособия.

На всё это требуются огромные суммы, которые изыскиваются разными способами. «В этом году мы продали зерно на 300 тысяч рублей и все деньги пустили на закупку оборудования, - говорит директор ПУ-47 Валерий Фёдорович Воронович. - Помогают и «со стороны». Очень благодарны мы Ивану Аристотелевичу Дедяеву, который пошёл нам навстречу: дал бригаду, кран для укладки восьмидесяти железобетонных плит и сам руководил работой».

В настоящее время Муромцевскому ПУ уже выдано разрешение на ведение деятельности по профессиональной подготовке водителей с условием, что всё необходимое будет в дальнейшем доделано. Так что занятия здесь не прекращаются.

 

Мнения

П.В. Колясин, водительский стаж 40 лет:

- Новые правила получения водительских удостоверений обяжет некоторые автошколы именно обучать правилам дорожного движения и вождению. А те, кто обучается, поймут, что посещения занятий не избежать.

Второе. Раз есть такое постановление – значит, будет контроль за его исполнением, а это наведёт порядок во всём.

По статистике, 70% всех ДТП совершают водители без стажа. При новых правилах обучения есть гарантия того, что они получат хорошие навыки и будут более уверенно держаться на дорогах. Хотя всё это не решит полностью проблему аварийности, а повышение платы за обучение не есть гарантия того, что все удостоверения будут получены законным путём. За этим нужен постоянный контроль.

В.А. Пелипенко, стаж 30 лет:

- То, что ужесточились правила обучения, конечно же, хорошо. А то всё чаще можно встретить на дорогах водителей, просто купивших права или обучающихся самостоятельно. Сейчас же обучение в автошколах (по идее) должно быть обязательным, а это значит, что на новых оборудованных автодромах они приобретут кое-какой опыт вождения в населённом пункте.

Конечно, опыт – дело хорошее, но не всё зависит от стажа. Всего нельзя предвидеть. Лично я не застрахован ни от чего. Посмотрите на наши дороги, в каком они состоянии. Продолжают употреблять за рулём спиртное. Лихачат те, кому закон не писан. Но всё же теплится надежда, что многое изменится к лучшему.

 

Просмотров: 280 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ