Пятница, 24.11.2017, 06:54
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Март » 19 » Новое в законодательстве
08:19
Новое в законодательстве

Исполняя Лесной Кодекс

В интересах нуждающихся

Рынок недвижимости в нашем районе достаточно большой, вместе с этим стоимость домов очень высокая. Исходя из этого, для многих строительство является единственным выходом обзавестись собственным жильём.

Одним из основных материалов в жилищном строительстве у нас традиционно является древесина хвойных пород. С 10 марта 2015 года вступили в силу изменения в региональный закон «О регулировании лесных отношений», которые коснутся категории лиц, имеющих право на получение древесины для строительства жилья по ценам, установленным Правительством Омской области.

Одной из причин внесения поправок в региональный закон является стремление добиться использования лесных ресурсов по целевому назначению и ликвидировать случаи спекуляции льготной древесиной с целью личной наживы.

Об изменениях в региональном законе мы побеседовали с начальником отдела Муромцевского лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области Алексеем Васильевичем Добычиным.

Он сразу же обратился непосредственно к закону. Если в более ранней трактовке этого законодательного акта говорилось о выделении леса для улучшения жилищных условий, то в новой редакции речь идёт только о льготном лесе для нуждающихся в жилых помещениях. Кроме того, лес выделяется однократно, а не раз в 30 лет, как было ранее. Кубатура остаётся прежней - 175 кубов, но добавлено, что это может быть древесина лиственных и (или) хвойных пород, при обязательных 80% деловой древесины. Одно из обязательных условий  - гражданин должен стоять на учете в органах местного самоуправления как нуждающийся в жилом помещении.

По словам Алексея Васильевича, на сегодня отпускать населению древесину на основании изменений в региональном законе «О регулировании лесных насаждений» пока нет возможности, так как еще не разработан порядок заключения договоров с гражданами. Скажем так, не определён тот перечень документов, которые застройщик должен предоставить в лесничество.

Со всеми изменениями и дополнениями закон будет работать на тех граждан Омской области, у кого нет собственного жилья. Если у вас нет своего дома или же по каким-то причинам вы его лишились, для вас не будет препонов в получении древесины для строительства жилья по ставкам, установленным Правительством Омской области.

Закон направлен на помощь нуждающимся в жилых помещениях. Сегодня, к примеру,  очень много  молодых семей нуждаются в жилье. Они по нескольку лет не могут приобрести льготный лес, так как  расчётная лесосека очень маленькая. Теперь же приоритет при распределении древесины будет у этой категории граждан.

Не надо забывать, что это закон Омской области, и каждый гражданин, проживающий в нашем регионе  (предоставивший все необходимые документы в лесничество) имеет право получить лес в нашем районе вне зависимости от того, в какой части области он будет строить жильё.

Заготовил - отчитайся

С 1 января 2015 года вступил в силу 415 федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях». Он регламентирует обязательный учёт заготовленной древесины, как индивидуальными предпринимателями, так и гражданами. Те граждане, которые заключают договор на заготовку древесины непосредственно с лесничеством, обязаны провести учёт этой древесины до её вывозки.

Закон предусматривает совместную работу специалистов лесничества и администраций сельских поселений. В нашем районе учёт будет осуществляться следующим образом. Гражданин, заключивший договор с лесничеством на заготовку древесины,  в том числе и на нужды отопления, после того как выпилит деляну, обязан направить информацию о том, что он заготовил древесину в полном объеме,  в администрацию сельского поселения с обязательным указанием номера договора купли-продажи а также фамилии, имени и отчества лесопользователя. Специалисты администраций сельских поселений формируют списки отчитавшихся и раз в неделю передают их в отдел Муромцевское  лесничество ответственному за учёт заготовленной древесины.

Поступившая информация вносится в электронную базу данных, а древесина отмечается как заготовленная. В установленные законом временные рамки специалисты лесничества  будут проверять правильность отчётов. Если пользователь отчитался о том, что заготовил древесину, то её в деляне не должно быть.

Наказание в административном порядке накладывается как на тех, кто не отчитался за заготовку древесины, так и на тех, кто отчитался, а древесину не заготовил. Обезопасить себя от штрафа в размере от 800 до 2000 рублей можно только соблюдая закон. Необходимо помнить, что отчитаться о заготовке нужно в течении нескольких дней.

Просмотров: 232 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.