Суббота, 23.09.2017, 10:12
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Навстречу празднику
14:10
Навстречу празднику

В ожидании волшебства

 

Чудесный праздник Новый год всегда с нетерпением ждут взрослые и дети. В преддверии его преображаются наши дома и улицы. Уже стало доброй традицией возводить снежный городок возле районного Дома культуры. Я пообщалась с творцами этой красоты – художниками Дмитрием Зеленевым и Сергеем Ключкиным.

Снежные фигурки пока не раскрашены, но под руками опытных мастеров бесформенные комки снега уже обрели зримые очертания, в которых угадываются дедушка Мороз, косолапый мишка, Баба-яга и  другие сказочные персонажи. Сначала подхожу с расспросами к Сергею Ключкину, который напротив входа в ДК «ваяет» из снега прекрасную Снегурочку.

- Деда Мороза сделал, теперь вот за Снегурочку взялся. Они главные фигуры праздника, - смеется он.

- Какие инструменты обычно используете в работе?

- Пилку, нож, ложку и все, что подручное есть. Например, чтобы лицо у красавицы-снегурки было гладким и пригожим, его нужно отшлифовать – для этой цели потребуется наждачка. Вообще это процесс творческий. А детали надо вырезать так, чтоб фигура была цельной, прочной. Кстати, когда снег предварительно как следует утрамбован, фигура прочнее и краска на ней лучше держится.

Я вижу, что чуть поодаль трудится другой творец – Дмитрий Зеленев, и направляюсь к нему. Он колдует над очертаниями медведя то ли с чашей, то ли с ложкой (потом увидим!).

- Дмитрий Иванович, не первый ведь год вам поручают эту работу?

- Уже четвертый год подряд делаем. Конечно, стараемся менять композиции, что-то придумывать. Помогает то, что я художник-архитектор по образованию. Тут ведь важно чувство меры, объема, а это с опытом приходит. Мне лично более интересно делать сложные формы.

…Мои собеседники в ходе разговора поделились своими опасениями по поводу погоды. Как бы ни случилось повторения прошлого года, когда все труды были насмарку: от тепла краска на фигурах потекла. Пытались заново подкрасить – все бесполезно. Поэтому уж лучше холод, считают они.

К середине следующей недели свою работу они намерены закончить. С нетерпением будем ждать, как все будет выглядеть в окончательном варианте, - в надежде, что погода не подведет. Ну а чтобы эта хрупкая красота подольше продержалась, многое еще будет зависеть от нашего с вами бережного отношения к ней.

 

Просмотров: 357 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.