Вторник, 21.11.2017, 15:14
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Март » 5 » Мошенники
08:24
Мошенники

Доверяй, но проверяй

Как известно, ради легкой наживы мошенники идут на любые ухищрения. О некоторых случаях, произошедших в районе, нам рассказали в следственном отделе ОМВД России по Муромцевскому району. Может, хотя бы эти конкретные примеры кого-то из наших земляков уберегут от необдуманных поступков.

Эта история – почти трехлетней давности. В 2012 году в РОВД обратилась пожилая жительница нашего района, которая рассказала, что неизвестные лица цыганской национальности обманным путем завладели ее деньгами в сумме 22-х тысяч рублей. В ходе предварительного расследования первоначально их не представилось установить, и дело было приостановлено. Помимо этого, с аналогичным заявлением в 2013 году обратилась жительница р.п. Муромцево (ее обманули на 25 тыс. руб.).

Сама процедура обмана заключалась в следующем: цыганки входили в доверие к пожилым женщинам, убеждали, что на их семьи наведены сглаз и порча, и предлагали «снять» это с помощью определенного обряда. «Для его проведения понадобятся деньги, полотенца, ложки. Сейчас сходим и совершим обряд на кладбище, а вечером все принесем», - обещали они. Бабушки ждали до позднего вечера и понимали, что их бессовестным образом обманули.

Впоследствии в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что данные преступления совершили две жительницы Кормиловского района (причем, одна уже была судима за подобное мошенничество). В ходе следствия их вина была доказана - в декабре 2014 г. Муромцевский районный суд вынес в отношении их постановление. Они ее полностью признали и даже возместили потерпевшим ущерб (ту, что постарше, настиг и Божий суд: она скончалась в больнице от обширного инфаркта).

В последнее время на территории района участились и другие случаи. К примеру, заходит в дом взволнованная женщина и просит: «Я из Муромцево (представляется). У меня на дороге сломалась машина. Выручите, Христа ради, займите денег на ремонт. Только до дому доберусь, и все до копеечки верну». Сердобольные жители занимают. Понятно, что ничего возвращать им она и не собиралась. Обманутые вынуждены обращаться в полицию.

Или другой пример: на крыльце районной поликлиники женщина, представляясь медработником (для убедительности  - в белом халате), предлагает встречным услуги по оформлению водительской медкомиссии без волокиты (об этом мы уже упоминали ранее). Доверчивые граждане отдавали ей по 1,5 и даже по 4 тысячи рублей. В предварительном дознании сейчас пять таких эпизодов. В ближайшее время дело будет окончено и отправлено в суд. (Что любопытно, сама мошенница никогда в больнице не работала!)

«Как можно отдавать посторонним свои ценности безо всякой расписки, при отсутствии каких-либо свидетелей!» - не перестают удивляться такой доверчивости работники полиции. И в очередной раз предостерегают муромчан: будьте внимательны, подумайте десять раз, прежде чем довериться незнакомцам.

Благодарность

В канун Дня защитника Отечества к нам обратилась муромчанка, пострадавшая от действий цыганок в 2013 г. Она просила передать поздравления и поблагодарить через газету работников следственного отдела за то, что сумели найти мошенниц и те вернули ей все деньги. Читательница искренне желает сотрудникам полиции мира, добра, благополучия их семьям.

Фамилию свою она просила не называть – перед знакомыми неудобно, как вообще могла повестись на такой обман и собственноручно отдать все свои накопления. Считает, что совершала это не иначе как под гипнозом: мошенницы беспардонно прошли в дом, твердили: «Смотри нам в глаза…», при этом внушали, что надо снять порчу, а для этого передать им все деньги, какие есть в доме – иначе не поможет.

«Теперь-то я уже научена горьким опытом, - говорит она. - С месяц назад постучался в ворота паренек и просит: «Тетенька, дайте 200 рублей на бензин, машина заглохла». Я его сразу шуганула, чтоб неповадно было стариков обманывать!»

Просмотров: 79 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ