Суббота, 22.07.2017, 15:49
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 268
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Март » 26 » Медицина
13:30
Медицина

Нужны молодые кадры

«Раньше почему приезжали? – делится своими соображениями главный врач Николай Григорьевич Меньшиков. - Было распределение и обязательная отработка в течение 3-х лет. За это время молодой специалист успевал и к коллективу привыкнуть, и семьёй обзавестись. И, как правило, оставались все. Вот они до сих пор и работают в нашей больнице. Я именно таким образом вернулся на свою малую родину в Артын, а потом уже связал с этим местом всю оставшуюся жизнь.

Больше всего действующих специалистов беспокоит, что они скоро уйдут, а кто придёт на смену? В больницу очень нужны врачи: врач-терапевт, детский врач, врач общей практики. Но об этом пока приходится только мечтать.

Хотя бы один врач приехал, и то бы мы были безмерно рады. У нас уже для него и жильё есть. Этот дом я выставил в Интернете, чтобы хоть как-то заинтересовать молодых специалистов. Но кандидатов его занять пока не нашлось».

Многие из жителей Артына вспоминают, какой их больница была раньше: с хирургией, родильным залом, рентгенкабинетом, кабинетом зубопротезирования и т.д. Здание сохранено в прежнем виде и сейчас. Здесь очень уютно, постоянно проводится ремонт. Только когда заходишь внутрь - встречает пугающая тишина. Хотя здесь по-прежнему действуют социальные койки, круглосуточные и койки дневного пребывания. За последние годы их количество существенно сократилось – процесс оптимизации коснулся и сельской больницы.

В Артынской участковой больнице нет своей скорой помощи. Но работа медицинского состава отлажена настолько профессионально, что ещё не было такого случая, чтобы кому-то  отказали. Особенно это касается экстренных вызовов, которые происходят чаще всего ночью. В случае поступления такого звонка на пост дежурной медсестры она тут же передаёт его фельдшеру, который в срочном порядке связывается с водителем автомобиля, имеющегося при больнице… Пациент транспортируется в райцентр.

Медицинские сёстры беспокоятся за своего водителя. «Нас   -то много, - говорят они, - а он у нас один - незаменимый».

Бывших медицинских работников не бывает

Юлия Ивановна Гарт приступила к работе в качестве медсестры-фельдшера Артынской участковой больницы, когда ей исполнилось едва 17 лет. Сюда она приехала по распределению, вышла замуж и осталась на долгие 37 лет.

- Какая здесь раньше была больница! – в очередной раз мы слышим эти слова, но уже из уст медика. – Было много отделений, большой персонал…Работать было очень интересно.

А сподвигло мою собеседницу на выбор профессии, как она призналась, то обстоятельство, что мама часто болела. Юлия мечтала, что когда вырастет, станет медиком и вылечит маму раз и навсегда. Так и случилось… Только, помимо мамы, она способствовала выздоровлению ещё многих людей.

К сожалению, по её стопам не пошли сын и дочь. Живя сейчас в Омске, они имеют большое желание переехать в Артын. Останавливает только то, что для вторых их «половинок» не находится работы. А пока дети далеко от дома, мама часто вспоминает слова сына, когда он был ещё маленьким. Почему-то он часто повторял: «Кто где родился, там, мама, и должен жить». Как мы знаем, устами младенца глаголет истина.

После выхода на заслуженный отдых Юлия Ивановна не смогла совсем проститься со сферой здравоохранения. Сейчас она заведует аптечным киоском при больнице. В этой работе ей помогают обширные медицинские познания и огромный профессиональный опыт. Многие симптомы заболеваний у пациентов она определяет безошибочно чуть ли не с первого взгляда. А поговорив с пациентом, может посоветовать на самом деле что-то действенное.

Работа у медицинских работников очень сложная, но уйти из этой профессии совсем и перестать помогать людям, как они считают, ещё сложнее.

 

Просмотров: 85 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.