Понедельник, 24.07.2017, 03:36
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 268
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Медицина
07:45
Медицина

Мы готовы к любым ситуациям

На прошлой неделе по инициативе районных обществ ветеранов и инвалидов состоялась встреча актива этих организаций с главным врачом Муромцевской больницы И.П. Матюхиным. Поводом для этого мероприятия послужило письмо в районную прокуратуру, составленное и направленное руководством общественных организаций. На первом этапе встречи Игорь Петрович отвечал на вопросы, заданные в письме.

Обращение в прокуратуру начиналось с просьбы остановить беспредельное сокращение в Муромцевской районной больнице.

Ситуацию поясняет Игорь Петрович Матюхин:

- Сокращены были свободные ставки. Весь медперсонал, который был якобы сокращен, трудоустроен в нашей же больнице. Был произведён перевод гинекологического отделения в хирургическое. Сегодня в двух этих отделениях в общей сложности  31 койко-место, десять из них - гинекологические. Как понимаете, никакого беспредельного сокращения нет.

Вопрос задан председателем Муромцевской местной организации «Всероссийское общество инвалидов» Ольгой Васильевной Кобыльсковой:

- Было ли сокращение в инфекционном отделении?

- Ни одно койко-место в этом отделении не было сокращено. Хотя сегодня перед нами ставится задача не допускать пустых мест. Выписали больного - на его место сразу же оформляйте другого. Каждая койка должна работать, государство заставляет нас считать каждый рубль. Делается упор на поликлиническую помощь и дневной стационар. К примеру, если раньше пневмонию мы были обязаны лечить стационарно, то сегодня допускается на дому. И так по многим другим заболеваниям.

Далее в письме следовало, что роддом, терапевтическое, педиатрическое, хирургические отделения остались без врачей, которые одновременно уволились из-за низкой заработной платы.

- Перед встречей с вами я попросил в бухгалтерии подготовить справку по средней заработной плате врачебного персонала. На осень текущего года она составила более 37 тысяч рублей в месяц. Да, у многих маленькие оклады, но существуют всевозможные надбавки, которые их существенно увеличивают. В заработной плате у нас положительная динамика - от 18 тысяч в 2012 году до… уже названной в этом году.

Продолжая далее разговор, перейдём к кадровой проблеме. Вполне уместно ещё раз сказать о комплектовании молодыми специалистами районной поликлиники и стационарного отделения. В этом году к нам прибыли четыре врача. Необходимо заметить, что участковый педиатр и неонатолог (в роддом) не поступали по целевому направлению от нашего района, а сами изъявили желание после окончания медицинской академии жить и работать у нас. Из «целевиков» к нам приехали терапевт и педиатр.

О.В. Кобыльскова:

- К нам поступает много жалоб на работу поликлиники.

- Да, не скрою, в работе поликлиники существуют проблемы, и одна из них - очереди. И как бы мы ни старались распределить посетителей на весь рабочий день - результата пока нет. Основной поток пациентов - как сельских, так и из райцентра - до обеда. После обеда просторные коридоры нашей поликлиники  практически пустуют. И это несмотря на то, что уже отработана система записи на приём посредством Интернета буквально с домашнего компьютера.

Очень часто бывают очереди перед окнами в регистратуре. Хотя в метре стоит терминал электронной регистрации, а рядом пошаговая инструкция, как правильно записаться на приём. И уверяю вас, что если вы воспользуетесь этим видом услуг, врач, к которому вы записались, обязательно вас примет. Не переживайте, о вас не забудут, и медицинская карта будет у соответствующего специалиста вовремя.

Пожелание высказал  председатель Муромцевской районной организации ветеранов (пенсионеров) Матвей Матвеевич Шиманский:

- Игорь Петрович, постарайтесь улучшить работу терапевтов. Огромная очередь, ожидание приема очень длительное и изнурительное. Кабинетов с надписью «терапевт»  много, а принимают один или два.

- Вопрос очень актуальный. Специалистов этого направления нам не хватает даже с учётом вновь прибывших. Если мы привлечем ещё два-три врача этого профиля, то сможем ликвидировать проблему больших очередей. Как в своё время мы это сделали в стоматологии, укомплектовав полностью штат медицинским персоналом этого направления.

После длительных разговоров на уже описанные темы участники своеобразного «круглого стола», разбиравшие проблемы районной медицины, выразили пожелание все возникающие проблемы решать не посредством жалоб в органы власти, а хотя бы на первом этапе - в форме подобных общений. И чем чаще такие встречи будут проходить, тем меньше будет слухов вокруг нашей медицины.

Ни одна проблема не сдвинется с места, если её не начать обсуждать, не приступить к её решению.

Записал Андрей Фролов.

Фото Сергея Свириденко

Просмотров: 422 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ