Четверг, 27.07.2017, 15:53
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Колонка редактора
13:34
Колонка редактора

Не понимают важности момента или есть, что скрывать?

Отрасль животноводства на селе одна из самых сложных. Сложность заключается в специфических условиях труда. Здесь не бывает выходных и праздничных дней, ведь животные, как и люди, постоянно хотят пить и есть. В кормлении скота необходимо придерживаться определенного режима и рациона. Труд на фермах большей частью ручной, да и условия труда (специфический запах, разорванный рабочий день, ранняя утренняя и поздняя вечерняя дойки) самые тяжелые. При этом зарплата в большей части хозяйств на этих производствах маленькая, с частыми задержками. Все это не способствует тому, чтобы люди спешили туда трудоустроиться. 

Немаловажен и моральный аспект. Руководители сельхозпредприятий не желают говорить о тяжелых условиях труда и о людях, работающих там (как будто бы на селе что-то можно утаить). Чтобы не быть голословной, приведу такой факт. Звоню на прошлой неделе руководителю ОАО «КамКур Агро» И.А. Рафальскому, чтобы договориться о поездке в это хозяйство корреспондента газеты. Здесь есть хороший информационный повод: на животноводческий комплекс завезли более четырехсот голов скота. Почему бы не рассказать об этом нашим читателям, а также о людях, работающих здесь? На мое обращение господин Рафальский отвечает отказом, а объясняет свой отказ просто: «Я не хочу…» Возникает вопрос к Ивану Анатольевичу: «А что, есть что скрывать?»

Мы не собирались писать лично о Вас, господин Рафальский, но почему люди, работающие сегодня в тяжелых условиях, лишены еще и положительной оценки их труда? Почему наши с вами потомки не должны знать о том, что происходило в эти годы, чем жил район и люди, работающие здесь в это время? Наконец, сельхозпредприятия получают субсидии из бюджета, а это деньги налогоплательщиков, и муромчан в том числе,  и они имеют право знать, куда идут эти средства и как они тратятся. Так, в 2014 году общий объем господдержки на развитие АПК Омской области составит 2,4 млрд. руб. (с учетом декабрьских субсидий на погашение процентов по разным видам кредитов, взятых на развитие АПК). В их числе и  и муромцевские сельхозпроизводители. За 9 месяцев наш район тоже получил субсидий на сумму 55 млн. руб.

Сложившаяся вокруг нашей страны политическая обстановка позволила увидеть, что у нас в последнее время появилась прослойка зарвавшихся персон, которые не признают ни власть, ни людей и не испытывают никаких патриотических чувств.

Сегодня, когда на всех уровнях власти говорится о том, что идет импортозамещение продуктов, и мы сами можем и должны кормить россиян, некоторые  руководители не понимают важности этого вопроса. Почему так узко мыслят, почему не поворачиваются лицом к своим работникам?

Люди, в частности из д. Дурново, у меня иногда спрашивают: «А почему вы к нам не едете и не пишете о нас?» Что можно в этом случае ответить? Что некоторые руководители не хотят, чтобы люди знали, что происходит в их хозяйствах? Что не понимают, что они живут и работают на нашей муромцевской земле, а значит, муромчане имеют право знать, что на ней происходит. Что совсем немного времени спустя все это станет частью нашей истории, о которой будут судить наши потомки. Есть и еще один момент: публичная положительная оценка труда работника - это моральный стимул для дальнейшей хорошей работы. И плох тот руководитель, который не понимает таких элементарных вещей, а также того, что в нашей стране, в конечном счете, все решает народ.

 

Просмотров: 161 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.