Четверг, 27.07.2017, 15:51
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Март » 12 » Господдержка
10:28
Господдержка

Не подумать ли о своём хозяйстве?

Когда нет стабильности в жизни, с одной стороны, может быть, это и стимулирует. Но с другой стороны, постоянно лавировать, стараясь оставаться «на плаву» во время очередного кризиса, – сложно! Несколько утешает, что государство, устраивая нам очередные испытания, тут же протягивает руку помощи.

Помощь эта выражается в разных формах, одна из которых – социальная. Во время экономических трудностей в первую очередь страдают малоимущие граждане. Нет работы – нет дохода, или есть работа, но доход настолько мал, что прожить на него можно с большим трудом.

Это небольшое отступление подводит к теме статьи… Ещё в мае 2013 года было принято постановление правительства Омской области, на основании которого малоимущим гражданам (доход которых ниже прожиточного минимума) оказывается государственная социальная помощь. Между малоимущими семьями и органом социальной защиты заключается договор (социальный контракт) о взаимных обязательствах.

По этому договору социальная защита оказывает помощь, а семья, в свою очередь, обязуется выполнить мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации. На социальный контракт не могут рассчитывать те, кто сознательно не хочет работать или не проявляет активности в поиске работы. Но случаются другие ситуации, которые мы называем временными трудностями: потеря прежнего места работы, сокращение или ситуация, когда человек работает, но за свой труд получает сущий мизер. 

«Срок действия контракта – от 3-х месяцев до 1 года, максимальный размер помощи – 50 тысяч рублей. Помощь на основе социального контракта считается дополнительным видом поддержки со стороны государства, - рассказывает заведующая отделением срочного социального обслуживания и организационного обеспечения Любовь Ефремова. - При этом человек не лишается других льгот, на которые имеет право. Иными словами, это даёт возможность как-то выжить в трудные времена. Особенно это касается людей села, где рабочие места ограничены и хороший заработок найти трудно».

Многие содержат себя и свою семью только благодаря тому, что имеют своё личное подсобное хозяйство. У некоторых же такое желание есть, но не всегда есть возможность. Чтобы купить ту же коровку, по нынешним меркам нужна приличная сумма. Где взять, чтобы не влезать в очередные долги и кредиты? Вот в этом случае граждане могут рассчитывать на ту помощь, о которой мы говорили выше.

В прошлом году уже 13 семей, благодаря социальному контракту, обзавелись своим личным подсобным хозяйством. Среди них и многодетная семья Пономаренко из Петропавловки. Год назад благодаря социальному контракту они купили корову. Своё хозяйство они держали и раньше: кур, гусей, но вот на разведение крупного рогатого решились впервые.

- У нас маленькие дети, - говорит хозяйка Татьяна Геннадьевна, – поэтому молочные продукты – это наш ежедневный рацион. Сейчас нам не нужно покупать молоко, творог, сметану, и это уже большая экономия для семейного бюджета.

Мы знаем, что государство куда попало деньги не разбазаривает. Но на такое дело, как своё хозяйство, они выделяются всегда. Главное, чтобы помощь действительно пошла по назначению. Единственное, что требуется от людей, - предоставить отчёт о покупке.

 

Просмотров: 69 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ