Пятница, 22.09.2017, 07:37
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Февраль » 5 » Газета в газете
12:46
Газета в газете

К юбилею Петропавловской СОШ и накануне вечера встречи выпускников о своей школе рассказывают бывшие и нынешние ученики, а также работающие педагоги.

Она до сих пор в строю

Зою Григорьевну Косолапову назначили директором Петропавловской  средней школы в 1982 году, и проработала она в ней до 2001 года. Ее помнят здесь как грамотного, ответственного руководителя и очень хорошего человека.

Зоя Григорьевна всегда самой первой приходила на работу – в 8 часов утра. Уходила тоже, как правило, последней.  А как она болела всей душой за общественное дело! Приходилось работать, засучив рукава, в прямом смысле этого слова. И директоров со всей области принимали, и инновационные программы осваивали, когда в других школах об этом еще ничего не знали…

Как отмечают её бывшие ученики Н. Губкина, М. Кубарева, Т. Таранина,  во многом  именно её положительный пример  стал для них основой выбора будущей профессии  педагога.

«Будучи ее ученицами, хотели стать такими же творческими, целеустремленными в работе, умеющими заглянуть в душу каждого ребенка, увидеть в нем частицу таланта и развивать ее, - вспоминают они. - Уже после окончания педагогического  вуза, работая рядом с ней,  как коллеги, мы  не боялись  включаться в эксперименты,  заниматься инновационной  деятельностью. Мы одни из первых в районе стали апробировать развивающие программы Занкова, Н.Ф. Виноградова.  Для поддержания ребят с особыми возможностями  открыли классы компенсирующего обучения. По инициативе Зои Григорьевны первыми в районе открыли  подготовительный класс для дошколят».

Зоя Григорьевна – очень отзывчивый человек. Она никогда не остаётся равнодушной к чужому горю, делает всё, что в её силах, чтобы помочь… При всём при том она очень простой в общении человек, поэтому и шли к ней ученики и ее коллеги за советом и поддержкой. Мы ценили ее именно за доброту, отзывчивость и энергичность.

За каждого учителя Зоя Григорьевна всегда болела душой, во всем помогала, была строгим, но справедливым наставником. Мы думаем, нет такого учителя или ученика (в числе которых и наши дети), которые не вспоминали бы о ней с теплотой в душе и с благодарностью.

 

Целая эпоха школьной жизни

В Петропавловской средней школе добрую память о себе оставили два учителя иностранных языков: Алла Вениаминовна Попова и Ирина Эдвильевна Алгазина.

Первое, что объединяет их, - высокий профессионализм. Алла Вениаминовна и Ирина Эдвильевна подняли до такой степени планку преподавания языка, что соответствовать этому уровню и в настоящее время  не каждому под силу. По словам выпускников, преподаватели вузов очень удивлялись, что петропавловские выпускники приехали из простой сельской школы: настолько велик был их уровень знаний языка. 

Уроки наших педагогов-ветеранов  выпускники вспоминают с огромной благодарностью. Навсегда останутся в детской памяти грамотность, четкость, логичность, информативность каждого занятия.  Нельзя не отметить индивидуальный  подход, который Алла Вениаминовна и Ирина Эдвильевна использовали в своей работе, добиваясь тем самым высоких результатов.

Но главное в учителе - это все-таки человеческие качества. Алла Вениаминовна и Ирина Эдвильевна всегда доброжелательно, без лишних эмоций и в то же время с открытой душой вели за собой своих воспитанников.

Обе были в свое время заместителями директора, только Алла Вениаминовна Попова - по учебной работе, а Ирина Эдвильевна - по воспитательной. Сколько усилий, здоровья, терпения и мудрости требовалось нашим дорогим педагогам, чтобы совмещать свою работу и обязанность матери и жены! Но они всегда справлялись с этим достойно.

С уходом  Аллы Вениаминовна и Ирины Эдвильевны на заслуженный отдых ушла целая эпоха  нашей школьной жизни. Но в наших сердцах она надолго останется примером самоотверженности, любви и человеческой мудрости.

 

Он везде – лидер

Кто в нашей школе не знает десятиклассника Ивана Мартынова?!  Все знают. Он – президент  детской школьной организации «СМиД», президент «Детсовета» в детском доме и просто – хороший человек.

Он занимается спортом и не имеет вредных привычек. Почти на каждой общешкольной линейке ему вручают грамоты за призовые места  в соревнованиях по баскетболу и легкой атлетике.

Мне кажется, многие мальчишки хотели бы быть таким, как он. Как человек, Ваня добрый, отзывчивый, любит справедливость. Мальчишки  приходят к нему за советом. А еще он с чувством юмора и любит пошутить.  К учебе относится очень серьезно, потому что у него есть цель – стать военным. 

Когда я у него спросила, чем он занимается в свободное время, он сказал, что свободного времени у него почти нет, но он любит читать. Еще мне  нравится, что он никогда не унывает, берется за дело и доводит его до конца. Вот такой у нас Ваня!

 

Мой одноклассник

В этом году наш класс заканчивает школу. Мы вместе уже 11 лет! 

Хочу рассказать о своём однокласснике -  Сергее Кузьмине.  Он очень общительный и в то же время серьезный человек. Он учится только на «4» и «5» и претендует на серебряную медаль. К учебе относится серьезно - так же, как и к участию во всевозможных научно-практических конференциях. Он  дважды был лауреатом  областного этапа научно-практической конференции по математике, в прошлом году  стал призером областной научно-практической конференции «Летопись сибирских деревень». Говорит, что это ему интересно.

Я желаю ему успехов в будущем. Пусть все наши мечты осуществятся, и мы когда-нибудь тоже соберемся все вместе на вечер встречи выпускников.

 

«Чувствую себя на двадцать лет»

Более сорока лет работает в П-Павловской средней школе учителем математики Лидия Николаевна Матюхина. Мы беседуем с ней накануне юбилея школы.

- Скажите, Лидия Николаевна, сколько выпусков у Вас было как у классного руководителя и как учителя математики?

- У меня было 6 выпусков, в 2016 году будет седьмой. А как у учителя математики - около 30-ти.

- Какие выпуски Вам запомнились особо?

- Мои первые выпуски. Выпускалось 46 человек, среди них были единицы (2-3 человека), которые учились без особого желания. А все остальные были молодцы! Чувствовалась отдача: дети старались, практически все готовились к урокам дома. Даже речи на уроках не было о том, сделал он домашнюю работу или нет. Говорили о том, правильно сделал или неправильно…

- Что положительного даёт Вам Ваша работа? Можно ли ее назвать любимой?

- Работая в школе учителем, я чувствую себя всегда на столько лет, сколько мне было, когда начала работать – на 21 год. Стареть некогда и нельзя. И если бы эта работа не была любимой, разве можно было бы работать 43-ий год?!

- Я с Вами согласна, Лидия Николаевна! Желаю Вам сибирского здоровья и благодарных учеников.

 

Просмотров: 145 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.