Пятница, 24.11.2017, 04:50
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Депутат и его округ
13:57
Депутат и его округ

«Вместе мы всё сможем выполнить»

Незадолго до начала Нового года мы публикуем в  районной газете отчет нашего депутата по Муромцевскому избирательному округу № 16, Председателя Законодательного Собрания Омской области Владимира Алексеевича Варнавского.

Как всегда на конкретных примерах  он рассказывает о своей работе на округе, о том, что удалось и что не получилось. Главным и безусловным  критерием деятельности депутата является повышение качества жизни избирателей, которые  доверили  ему действовать от своего имени. Именно поэтому Владимир Алексеевич этот отчёт перед своими избирателями начал с  вопросов и задач самых насущных и первостепенных.    

                  

Производство нуждается в поддержке

- Уважаемые земляки! Сегодня Россия и мы все живем в непростое время.  И это не только в силу внешнеполитических  причин.  Есть и внутренние «раздражители» - новые экономические реалии, в том числе и в Омской  области.  Наша экономика проходит серьёзное испытание,  адаптируется к  условиям разнообразных санкций, изменению и приоритетов, и темпов развития.

Это напрямую касается и муниципальных районов. В текущем году в нашем избирательном округе улучшилось исполнение налоговых и неналоговых доходов в бюджет. Значительный рост наблюдается по налогу на доходы физических лиц. Снизилась недоимка в консолидированные бюджеты муниципальных районов. Это даёт свои положительные результаты.

Но, к сожалению, не во всех  её секторах так обстоят дела. И вы с этим сталкиваетесь каждый день и  знаете не хуже меня. По-прежнему медленно, малоэффективно развивается малый бизнес. Приведу примеры по районам нашего округа.

В Горьковском районе выросло почти на 17 процентов число субъектов, занимающихся малым и индивидуальным предпринимательством. Грантовая поддержка предоставлена ИП Кондикову С.Н.  в сумме 200 тысяч рублей на открытие производства пиломатериалов и деревянных конструкций.

В Нижнеомском районе   объем инвестиций в основной капитал вырос  в 1,9 раза и составил 21,4 миллиона рублей. Но лишь 26 процентов из них приходится на внебюджетные инвестиции.

В Муромцевском районе объем отгруженных товаров обрабатывающих производств (переработка сельскохозяйственного сырья в готовую продукцию и полуфабрикаты)  на крупных и средних предприятиях района увеличился в 2,1 раза и составил 7,9 миллионов рублей.  На долю внебюджетных инвестиций приходится 46,4  процента.   Число субъектов малого предпринимательства в районе в целом несколько снизилось, при том, что индивидуальных предпринимателей немного прибавилось.  Грант в размере 200 тысяч рублей предоставлен ИП Швецовой И.Н. на расширение кузнечного производства.

В Седельниковском районе по сравнению с предыдущим годом не увеличилось количество  малых предприятий. Правда, радует то обстоятельство, что некоторые предприниматели  начали действовать с прицелом на перспективу, думая о развитии своего бизнеса. Двое из них участвовали в конкурсном отборе на получение грантов  и получили  поддержку в размере по 200 тысяч рублей на открытие производства хлебобулочных изделий и мебели.

Как видите, результаты нашей работы в текущем году не везде одинаковы. Но приведённые примеры свидетельствуют о важных процессах, происходящих в сфере производства. Это не может всех нас не радовать. Ведь они дают важный для всех нас социальный результат.

 

Инвестиции в растениеводство и животноводство

Нынешняя уборка прошла в особенно тяжелых условиях. О ней много говорили и писали разного. Вы об этом знаете лучше всех. Ведь её тяготы  выпали прежде всего на ваши плечи. Но страда 2014 года  показала, что наше село способно добиваться самых высоких результатов. Труженикам Нижнеомского и Горьковского районов удалось вырастить и собрать неплохой урожай. В Нижнеомском при урожайности 18 центнеров с гектара валовый сбор составил 119 тысяч тонн. В Горьковском районе при урожайности 16 центнеров с гектара – около 105 тысяч тонн (при средней урожайности по северной лесостепной зоне – 15,5 центнеров с гектара).

Конечно,  всё это произошло не на пустом месте. Не зря в пословице говорится: «Чем старый серп зубрить, лучше новый купить». Например, только  в Нижнеомском районе  на техническую модернизацию, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования нам удалось направить 48,2 миллиона рублей. В этом году также была успешно завершена модернизация ООО «Маслозавод «Нижнеомский». Объем инвестиций в производство за четыре года составил более 12 миллионов рублей.

Бюджетная поддержка  району составила  46,6 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов. Из них сельхозтоваропроизводители получили 37  миллионов. На социальное развитие района было направлено 8,6 миллиона рублей. 

В Горьковском районе запланированная прибыль от реализации сельскохозяйственными предприятиями в 2014 году составит более 55 миллионов рублей. Сельские товаропроизводители получили государственную поддержку из федерального и регионального бюджетов  в размере 66,7 миллиона рублей. В том числе, на развитие животноводства 11,5 миллиона рублей, на растениеводство - 25 миллионов рублей.  На социальное развитие села было направлено 16,6 миллиона рублей.

В Муромцевском районе  налажены выращивание льна-долгунца и его первичная переработка.  В марте 2014 года введен в эксплуатацию цех по производству пеллетов из костры льноволокна в КФХ Артемьев М.И.  Общий объем инвестиций составил 15 миллионов рублей, из них 3 миллиона приходится на государственную поддержку. В целом по району на техническую модернизацию сельскохозяйственного производства, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования сельхозтоваропроизводителям за 9 месяцев текущего года направлено 19,9 миллиона рублей.

К сожалению, пока не удалось приостановить сокращение стада и добиться  устойчивого роста производства молока. Но есть и положительные  примеры. Так, в Горьковском районе грантовую поддержку среди  начинающих фермеров  в размере 3 миллионов  рублей получил глава КФХ Литвинов Н.С.

В ОАО «КамКур Агро» в поселке Качесово Муромцевского района  построен современный животноводческий комплекс по откорму и разведению высокопродуктивной породы крупного рогатого скота. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 2 откормочных ангара и 2 теплых помещения для его содержания. Ранее была завезена первая партия  животных, а до конца года к ним  прибавилось еще 425 голов племенных животных. Общая стоимость инвестиционного проекта - более 400 миллионов рублей. Значительный инвестиционный проект реализуется в ООО «Колхоз Чопозова». Здесь завершается строительство коровника на 200 голов и родильного отделения.

Все это говорит о том, что в наших районах появляются эффективные крупные и средние аграрные предприятия, которым по силам принять участие в выполнении задач, поставленных в Бюджетном Послании Президента  России  Федеральному Собранию. А именно – обеспечить людей качественными и доступными по цене продуктами питания собственного производства. Если есть заинтересованность и дела идут, то надо помогать и будем помогать!

Обеспечение жильём и водой

В таком важном житейском вопросе как жильё в районах округа также имеются свои различия и примеры. В этом году  значительная часть вводимого жилья приходится на долю  индивидуальных застройщиков. Например, в  Горьковском   районе 1853 квадратных метров введены в эксплуатацию  индивидуальными застройщиками. А в Нижнеомском районе  жильём обеспечиваются льготные категории граждан. Четыре семьи улучшили свои жилищные условия в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий  на 2014-2017 годы», 3 жилых помещения построены для  детей-сирот. В декабре запланирован ввод в эксплуатацию  7 домов, построенных  по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

За последние несколько лет  мы несколько продвинулись в обеспечении водой и теплом. В селе Нижняя Омка продолжилось строительство разводящих сетей водопровода. Введено 3,2 километра стоимостью 4,4 миллиона рублей, завершено строительство блочно-модульной котельной для детского сада № 2 стоимостью 5,8 миллиона рублей. Выполнены работы по реконструкции разводящей теплотрассы с общим объемом финансирования  более 1,5 миллиона рублей в селе Хомутинка. Сдана в эксплуатацию скважина в селе Смирновка (450 тысяч рублей).

Горьковскому району в 2014 году было выделено 13,6 миллиона рублей на устройство дополнительного водоема, очистку действующего котлована, установку мобильного модуля водоподготовки с подключением в сети водоснабжения районного центра.

На строительство и реконструкцию водозабора в селе Новопокровка направлено 0,5 миллиона рублей. На ремонт водопроводных сетей в селах Астыровка и Георгиевка - 7,6 миллиона рублей.

Вместе с руководителями муниципальных районов нам нужно подумать, как переломить ситуацию и улучшить положение в этих особенно важных для села сфер.

 

Будем продолжать строить дороги

Средства, выделяемые на дорожное строительство в нашем избирательном округе,  постоянно увеличиваются, но не так быстро. Одновременно идёт постоянное удорожание строительства.

В этом году всего на эксплуатацию, капитальный ремонт и строительство дорог в округе было выделено около 300 миллионов рублей. Что же нам удалось сделать.

Седельниковскому району в рамках программы «Развитие транспортной системы Омской области» направлен 31,7 миллиона рублей, в том числе, на строительство дороги в  микрорайоне «Южный» – 6,9  миллиона рублей. Нижнеомскому району на содержание  дорог, разработку проектно-сметной документации на реконструкцию подъезда к селу Хортицы и автодороги «Антоновка – Пугачевка – Придорожное» выделено 27,7 миллиона рублей. Горьковский район получил 26,2 миллиона рублей на содержание дорог, разработку проектно-сметной документации на реконструкцию подъезда к деревне  Дубровка. Также на субсидии федерального и областного бюджетов  осуществлена реконструкция автомобильной дороги «Подольск-Рощино» протяженностью около 5 километров и общей стоимостью 61,3 миллиона рублей. Для Муромцевского района выделены из областного бюджета средства на ремонт и содержание  дорог общего пользования  и региональную автомобильную  дорогу «Омск – Муромцево - Седельниково» - 104,5 миллиона рублей. 

 

 Социальные вопросы –  самые главные

Здравоохранение, образование, культура.  Они обеспечивают комфорт нашей жизни не меньше, чем технические блага цивилизации. Как свидетельствует статистика, в последнее время в области здравоохранении в наших районах произошли важные положительные перемены. Установленное майскими  Указами Президента РФ повышение уровня средней  заработной платы идет в плановых показателях для врачей. К  сожалению, для среднего и младшего медицинского персонала добиться этого пока не удалось.

В этом году нам удалось изыскать и направить из областного бюджета  на текущий ремонт учреждений здравоохранения нашего  округа около 2 миллионов рублей. Так, в Седельниковской ЦРБ выполнены ремонт хирургического, эндоскопического кабинетов, регистратуры,  а также помещений Лебединского, Голубовского и Михайловского ФАПов. В амбулатории села Екатериновка Тарской ЦРБ произведена замена трубы котельной.

На приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования в лечебные учреждения районов направлено более 1 миллиона  рублей.  Кроме того, привлечено 1120 тысяч рублей собственных средств лечебных учреждений. По наказу избирателей  для ФАПа села Ермаковка приобретен автомобиль скорой медицинской помощи, Нижнеомской ЦРБ - многофункциональный гастрофиброскоп.

С привлечением средств всех уровней бюджетов на территории  нашего избирательного округа  продолжалась модернизация системы образования. На эти цели только из областного бюджета в районы  было  направлено 14,5 миллиона рублей. В том числе, 5,3 миллиона рублей  выделено на реконструкцию спортивных залов в Новопокровскую СОШ  Горьковского района; Мысовскую СОШ Муромцевского района; Нижнеомскую СОШ № 2 и Седельниковскую СОШ № 1. Дополнительно были изысканы  250 тысяч рублей для замены оконных блоков Артынской СОШ. 

Уходящий год в Российской Федерации был объявлен Годом культуры. Под этим знаком у нас проходили региональные смотры, конкурсы, фестивали  творческих коллективов Омской области.  Чтобы побеждать, нужны хорошие условия для репетиций.  Около 5 миллионов рублей было направлено на поддержание материально-технической базы наших учреждений культуры.

В Седельниковском районе  это хореографический класс в детской школе искусств и Голубовский Дом культуры; в Нижнеомском – детская школа искусств; в Горьковском – районный Центр культуры; в Муромцевском - Мысовский и Моховопривальский Дома культуры. Также было продолжено техническое оснащение учреждений культуры. На эти цели было направлено около 500 тысяч рублей из муниципальных бюджетов и дополнительно 500 тысяч рублей из областного бюджета. Все это способствует реализации на территории районов социально значимых проектов.

В конкурсе литературных творческих работ, посвященном Году культуры в Российской Федерации, приняли участие 24 школьника из Муромцевского, Горьковского, Нижеомского, Седельниковского районов, а  Вячеслав Носков из Муромцевского района стал его дипломантом. Его земляк Егор Моисеев награжден дипломом Первых открытых европейских молодежных Дельфийских игр, проходивших в г. Волгограде.  Учащиеся Седельниковской школы искусств Алексей Мотовилов и Анастасия Качур стали дипломантами второй и третьей степени Международного детского и юношеского творчества  «Серебряный пассаж» во Франции. В 2014 году состоялся областной фестиваль  общественных объединений, в котором самое активное участие приняли детская организация «Ровесник» Седельниковского района, ставшая лауреатом фотовыставки, и детское объединение «Россияне» из Нижнеомского района, занявшая 3-е место по итогам видеоконкурса.

Наши районы всегда славились своими спортивными достижениями. И сегодня  первостепенная задача в том, чтобы расширять возможности для занятий физической культурой и спортом. Благодаря настойчивости руководства Нижнеомского и Горьковского районов достигнута договоренность по подготовке проектно-сметной документации на строительство спортивного зала в р.п. Горьковское и  крытого хоккейного корта в с. Нижняя Омка. В следующем году планируется профинансировать реконструкцию стадиона в р.п. Горьковское.

 

Уважаемые земляки!

В депутатском отчёте не представляется возможным детально и подробно осветить все направления работы на нашем округе. Поэтому постарался сосредоточиться на самых общих и наиболее важных вопросах. Они  были вашими избирательными наказами мне как депутату, и мы вместе с правительством Омской области, руководителями районов, депутатами стараемся их решать.

 

Просмотров: 274 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ