Четверг, 21.09.2017, 06:22
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Март » 5 » Бюджет
09:29
Бюджет

Господдержка или зарплата «в конверте»?

В начале года в районе создана Межведомственная комиссия по легализации заработной платы, в состав которой входят сотрудники налоговой инспекции, работники ПФР, государственной инспекции по труду, сотрудники правоохранительных органов и органов прокуратуры. Ее цель -  выявление и пресечение правонарушений в области оплаты труда и отчислений, регламентированных Российским законодательством, а также выявление недобросовестных работодателей, выплачивающих заработную плату сотрудникам в конвертах.

«В легализации заработной платы должны быть заинтересованы в первую очередь сами работники. Кроме того, работодатели должны наконец-то осознать: работники - это не просто трудовой ресурс, но и человеческие судьбы, за каждую из которых руководитель должен нести как профессиональную, так и человеческую ответственность», - говорит секретарь комиссии, председатель комитета экономики и управления муниципальной собственностью ММР Алена Сергеевна Мартынова. - Несмотря на предпринимаемые государством меры по выводу заработной платы из тени, выплата заработной платы «в конвертах» на сегодняшний день является одной из самых актуальных проблем, которая приводит к социальной незащищенности граждан. Она распространена в основном на предприятиях малого и среднего бизнеса, большинство из которых занято в сфере торговли и оказания бытовых услуг».

В наше время, время экономических потрясений и кризисов, люди, зачастую, не задумываясь, соглашаются на условия работодателя получать так называемую «серую» заработную плату. Недобросовестные работодатели этим пользуются, умело сокращая свои расходы, уплачивая страховые взносы в Пенсионный фонд с доходов работников, указанных в официальной ведомости. Пока человек молод и здоров, он не задумывается об этих вещах: о том, какая у него зарплата – «белая» или «серая». Главное, чтобы работодатель платил деньги вовремя и сполна, а уж в ведомости за неё расписаться или просто в конверте получить – дело, как говорится, десятое. На самом деле все гораздо сложнее. Осознание наступает, когда люди выходят на пенсию по старости или по состоянию здоровья. При солидной зарплате пенсия у них выходит минимальная.

Также, получая зарплату в конверте, надо быть готовым, что болеть или находиться в отпуске придется за свой счет. Работодатель в лучшем случае оплатит эти дни по минимуму. То же самое ждет работника при получении производственной травмы. Если говорить о социальном обеспечении населения (образование, здравоохранение и др.), то финансирование социальной сферы напрямую зависит от объема налоговых поступлений, т.е. работник фактически меняет государственную поддержку на нелегальную часть дохода.

«Снижение доли теневой экономики означает повышение наполняемости бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов. Неполная уплата налогов приводит к недостаточному финансированию национальных проектов, социальных программ, сокращению объемов бесплатной медицинской помощи, отсутствию средств для увеличения пенсий и пособий.

Недополученные с «теневых» зарплат налоги и отчисления — прямые потери бюджета. Причем не какого-то абстрактного бюджета, а бюджета именно того муниципального образования, в котором живет и работает каждый работник, - говорит Алена Сергеевна.

- С января текущего года, - продолжает моя собеседница, - ужесточились меры ответственности к работодателям за уклонение от оформления трудовых договоров с работником, и вышеназванная комиссия будет отслеживать такие факты. Так, если до января 2015 года на должностное лицо и частного предпринимателя за подобное нарушение налагался штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, то с 1.01 2015 г. - от 10 до 20 тысяч (за повторное нарушение на индивидуального предпринимателя налагается штраф от 30 до 40 тысяч рублей); на юридические лица до этого года налагался штраф от 30 до 50 тысяч рублей, стал от 50 до 100 тысяч (за повторное нарушение – от 100 до 200 тысяч рублей)».

 

Просмотров: 124 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.