Понедельник, 24.07.2017, 03:41
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 268
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Январь » 22 » Актуально
13:18
Актуально

 

А снег не знал и падал

Зима, начавшаяся ещё в октябре прошлого года с обильных снегопадов, уже к Новому году засыпала район снегом. Даже январь, в былые годы бесснежный, отличился обилием осадков. Аномальные погодные условия держат дорожные службы в постоянном напряжении и зачастую перерастают в проблемы (очистки дорог и улиц), которые на сегодня одни из самых злободневных.

Основные дорожные артерии района очищаются от снега усилиями коллектива ДРСУ. Рассказывая о работе в эту зиму, начальник дорожно-ремонтного управления Дмитрий Роденко отметил, что снегоуборочная техника старая, требующая постоянного ухода. И хотя это 14 единиц, не все они постоянно задействованы на дорогах: что-то ломается, что-то ремонтируется. Но по основным направлениям, а это «Омск – Муромцево – Седельниково» и «Омск – Окунево» автотрасса чистится в патрульном режиме.

Дороги к сельским поселениям также стараются поддерживать в удовлетворительном состоянии. Что же касается отдалённых деревень, таких как Танатово, Копьёво, Сеткуловка, Надежденка, сегодня «пробить» подъезды к ним можно только тяжёлой техникой, такой как «К-700». На расчистку дороги к одной деревне уйдёт целый день, в исправном состоянии такой трактор сегодня один.

Кроме снегоуборочной техники, ежедневно на дорогу для очистки мостов, ограждений, остановок выходят две бригады рабочих, а это двенадцать человек, два автомобиля и два трактора.

Отвечая на письмо нашей читательницы Земфиры Кармушаковой из Гузенево о том, почему плохо чистится дорога на Гузенево (снег убран, но много шишек и неровностей, после поездки в Муромцево машину приходится ремонтировать), Дмитрий Александрович пояснил, что для того, чтобы привести дорогу в надлежащий порядок, необходимо задействовать самое малое - две единицы техники на скорости 9 километров в час, а при расстоянии около 60 километров на это уйдёт 130 часов. Сами понимаете, что времени на это просто нет. На исходе и горючее, так как на сегодня затрачено уже более 600 тысяч рублей, а это далеко ещё не окончание кампании.

Ну а то, действительно ли техника работает на тех объектах, куда её направляют, видно на мониторе компьютера - и не только директора ДРСУ, а ещё и в областных контролирующих инстанциях. Да плюс к этому ведётся архив записей. А стало всё это возможным после установки специального навигационного оборудования системы ГЛОНАСС.

Кроме основных дорог, в каждом населённом пункте много улиц, проулков, и по многим из них не только ездить, но ходить становится трудно. На прошлой неделе с жалобой о невозможности передвигаться по улице Зелёной и прилегающему к ней проулку обратился в редакцию газеты житель села Рязаны Александр Васильевич Синяк. По словам главы администрации Рязанского сельского поселения Ольги Викторовны Самойловой, на этой неделе в селе Рязаны должна работать тяжёлая техника Муромцевского ДРСУ, так как только «Кировцам» под силу удалить сугробы с улиц. О сотрудничестве нашего ДРСУ и администрации Рязанского сельского поселения говорил и начальник дорожно-ремонтного управления Д.А. Роденко. По его словам, вышеназванное поселение - одно из нескольких, оплативших снегоуборочные работы.

В неприглядном состоянии находятся и улицы райцентра, хотя техника работает постоянно, улицы грейдируются, но не все. В связи с этим глава муниципального района В.В. Девятериков обращается к руководителям организаций, учреждений и хозяевам частных домов, чтобы они, при наличии специальной техники, поддерживали свою прилегающую территорию  хотя бы в удовлетворительном состоянии.

Снега много везде (как на дорогах, так и около домов).  Не выгребайте снег от ворот на дорогу, помните - за это предусмотрен административный штраф.

В тему

К пешеходам и водителям автотранспорта обращаются машинисты автогрейдеров с просьбой быть взаимно вежливыми и уважать друг друга. Согласитесь, контролировать легковой автомобиль гораздо легче, чем автогрейдер, и если вы ему уступите дорогу (хотя преимущество в движении у вас), тем самым сэкономите его время,  которое он потратит на расчистку наших с вами дорог.

 

Просмотров: 178 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21. Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ