Суббота, 22.07.2017, 15:51
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 268
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Июль » 10 » Актуально
12:30
Актуально

Две грани одного предприятия

Сегодня в сельской местности зарегистрировано и работает крупных хозяйств немного. Экономику района составляет в основном мелкое производство. С его помощью наполняется районный бюджет и создаются рабочие места для населения. Одно из них расположено на территории Рязанского сельского поселения в деревне Игоревка.

Индивидуальный предприниматель Александр Иванов организовал свою деятельность в двух направлениях: первое - лесозаготовка и лесопереработка, второе - рыболовство и рыбоводство и сопутствующие услуги в этом направлении.

На сегодняшний день у А. Иванова трудоустроено семь человек, он исправно платит налоги, тем самым вносит свою лепту в бюджет района. В прошлом году  предприятие, которым руководит Александр, заготовило и переработало одну тысячу кубометров хвойной древесины и две тысячи - березовой.

Поскольку сейчас у предпринимателя нет сырья (леса), пять человек стоят временно на учете в Центре занятости, а два продолжают трудиться.

Проблема с лесом - это проблема «номер один» на сегодня. Сейчас строительный и ремонтный сезон: кто-то ремонтирует крыши, палисадники, кто-то строит дома, - и им всем нужен пиломатериал. Имеющаяся у Александра пилорама способна переработать шесть кубов леса в смену. На момент нашего приезда в Игоревку предприниматель ждал начала аукциона. Сырья на пилораме не было, хотя были заказы и есть сбыт. К этому моменту аукцион уже состоялся. Но ситуация с лесозаготовкой хвойного леса все равно не изменилась, поскольку деляна находится в таком месте, где возможна только зимняя заготовка. «Сейчас в основном работаем с березой, по договору с частным населением, - говорит Александр, - заготавливаем дрова. Техника для этого имеется. Есть подержанная, а есть и совсем новая». В прошлом году А. Иванов получил областной грант, на эти средства он приобрел нужную в хозяйстве технику: новенький Камаз и трактор с куном.

Рыбоводство - сезонный вид деятельности, хотя работы здесь хватает круглый год. Чтобы с наступлением весны сюда ехали рыбаки и просто желающие отдохнуть, трудиться нужно и зимой. «Главное, обеспечить зимовку рыбы, - говорит Александр. - Всю зиму здесь работает дренажный насос (недавно работниками РЭСа сюда протянута электролиния). Сейчас можно рыбачить и зимой. В домиках есть свет, холодильники, в одном есть печь. Специально для рыбаков построены мостики. Есть баня, где можно погреться после рыбалки».

Я не отношусь к числу любителей рыбной ловли, но увидела этот уютный уголок, заботливо созданный руками работающих здесь людей, и мне захотелось приехать сюда снова. Здесь можно посидеть на берегу пруда, порыбачить с удочкой (это удовольствие стоит 300 рублей в сутки), попариться в чистой ухоженной баньке, пожарить шашлык, посидеть в беседке (банька и беседка - за отдельную плату), а затем отдохнуть в уютном двух- или трехместном домике (стоимость одного места - 500 рублей). Все располагает к тихому отдыху. Немаловажно, что участок обработан от клещей, имеется волейбольная площадка. Кстати, понравилось здесь не только мне, но и отдыхавшей в тот момент молодой паре из Саргатского района. «Ехали на озеро Линево, а в «Магните», где мы затоваривались продуктами, местные жители переориентировали нас ехать сюда, и мы очень рады что поменяли планы», - сказали они.

В прошлом году в Игоревке (в зоне отдыха) проходил волейбольный турнир. Волейбол - это хобби Александра. Он постоянный участник районных соревнований по волейболу (в прошедшие выходные принимал участие в районной «Королеве спорта»). И в этом году, после районных соревнований, здесь вновь прошёл волейбольный турнир на приз Александра Иванова. Замечу, что этот предприниматель спонсирует не только спортивные, но и культурные мероприятия на территории Рязанского поселения.

Несмотря на имеющиеся проблемы, Александр Иванов продолжает развивать свой бизнес. Сейчас он оформляет участок земли для еще одного небольшого пруда и познает тонкости выращивания мальков.

Просмотров: 329 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.