Пятница, 24.11.2017, 06:53
Главная
· RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Актуально
10:05
Актуально

Кому мешают таксисты?

В пятницу состоялся рейд сотрудников ГИБДД и средств массовой информации, целью которого было пообщаться с местными таксистами. К ним на данный момент накопились вопросы. Так, многим гражданам р.п. Муромцево очень не нравится та скученность машин, которая систематически наблюдается на территории у хозяйственного магазина в центре (кстати, предназначенной для пешеходов) и мешает людям.

Как выяснилось в ходе рейда, таксистов (официально) у нас нет: в налоговой не числятся, опознавательных знаков («шашечек») не имеют. У всех это просто подработка, хотя в этом никто и не признался.

- А докажите, что я таксую! – в один голос заявляют водители. – Я здесь просто жду…

Один из них ждал родственника, другой друга, третий приехал в магазин и т.д. Чтобы что-то доказать, нужно, как говорится, поймать за руку. Вся процедура так называемой «контрольной закупки» хорошо известна сотрудникам полиции. Им и карты в руки. У сотрудников ГИБДД, со своей стороны, к этим водителям никаких претензий, как выяснилось, нет. Правила они не нарушают, стоят в общей массе припаркованных машин.

Был вопрос от граждан и относительно автовокзала и супермаркета «Магнит», где также постоянно кто-то таксует, отчего (по мнению людей) создаётся аварийная обстановка. Но, как выяснилось, и здесь ничего криминального нет. Территория автовокзала (и это мы увидели в ходе рейда) огорожена с двух сторон запрещающими знаками. А это значит, что въезд на его территорию разрешён только транспорту, занимающемуся перевозками граждан. А за территорией автовокзала ты можешь стоять где угодно и сколько угодно, если это не противоречит правилам дорожного движения.

Специально оборудованной стоянки у магазина «Магнит» на сегодня нет. Логично, что этот вопрос прямиком обращён к его руководству. Вполне естественно, что к такому магазину подъезжает очень много различного транспорта. И пойди ты разберись, кто есть кто?

Рейд закончился, а вопросы остались. Ну да решать их не нам, а тем, кто уполномочен и в чьей компетенции эти вопросы.

 

Просмотров: 222 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Банер
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наши ТЕГИ
туризм Окунево вода Муромцево газета Омская область Знамя Труда акция культура ГИБДД пенсии Социальная защита грипп конкурс музей лес дрова Праздник ветераны письма муромчане медицина БЛАГОДАРНОСТЬ письмо Юбилей ЛПХ ЖКХ село люди Садик школа образование Педагог здоровье Новый Год Льготы пенсионный фонд Прокуратура дети муромчанки цены потребитель новости безопасность перепись спорт футбол гурово животноводство Артын петропавловка вести губерни губернатор выборы субсидии Криминал муромчанка Бизнес Занятость официально техосмотр торги ферма Внимание Обращение Техника победа налоги Знакомтесь дорога Варнавский выплаты регион ветеран новость предпренимательство закон искуство Биатлон война Учитель Кам-Курск выставка сельское хозяйство экономика библиотека память посевная ремонт Администрация Забота депутаты благоустройство профилактика деревня Пожары постановление помощь День победы лето
Архив записей
ССЫЛКИ
Объявления
Продаю
...дом в р.п. Муромцево. Тел.: 8-908-113-57-58, 8-908-113-06-13
КУПЛЮ аккумуляторы кислотные и щелочные (б/у). Тел. 8-951-409-89-21.